Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

Warum ist Chicorée so schnell und fantastisch?

- Weil er ein „sauberes“ Gemüse und damit schnell zuzubereiten ist
Chicorée wächst, ohne mit Erde in Berührung zu kommen. Er muss deshalb vor der Zubereitung noch nicht einmal gewaschen werden. Falls gewünscht, sollte er nur mit einem feuchten Tuch abgewischt werden, da durch das Waschen wichtige Vitamine verloren gehen. Ein weiterer Pluspunkt für dieses Gemüse ist der geringe Abfall. Nur das Wurzelende sollte etwa einen Zentimeter abgeschnitten werden.

- Weil mit ihm in kürzester Zeit fantastische Gerichte entstehen
Sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche sind dem Chicorée keine Grenzen gesetzt: Innerhalb kürzester Zeit lässt er sich in 1001 fantastische Gerichte verwandeln. Dabei eignet er sich besonders gut für die tägliche Küche und verträgt sich mit vielen Zutaten und Gewürzen. Chicorée wird nicht nur in Salaten zu einer ungeahnten Köstlichkeit, sondern auch bei warmen Zubereitungen tun sich kulinarischen Möglichkeiten auf. Ob gedünstet, gekocht, überbacken, in der Mikrowelle oder im Wok zubereitet – dieses Gemüse macht dabei immer eine gute Figur.

- Weil er ein „schlankes“ Gemüse ist
Chicorée ist besonders kalorienarm und reich an vielen Mineralstoffen wie Kalium, Phosphor und Kalzium. Mit den Vitaminen A, B und C trägt er dazu bei, lebenswichtige Körperfunktionen in Gang zu halten. Das nitratarme Gemüse enthält das Kohlenhydrat Inulin, das die Verdauung anregt und für eine gute Darmflora sorgt.

 

Probieren Sie doch selbst einmal aus, wie „schnell fantastisch“ sich Chicorée zubereiten lässt.