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Aplenländische Küche


© Foto: Klaus Lorke

Maronencremesuppe mit Apfelwürfeln

  • 400 g gekochte Maronen
  • 1 Zwiebel, 200 ml roter Portwein
  • 0,5 l Geflügelbrühe
  • 0,2 l Milch
  • 0,3 l Sahne
  • 2 Äpfel (Elstar)

Zwiebel klein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten, die gekochten Maronen dazugeben und mit dem roten Portwein ablöschen. Einkochen, bis der Portwein fast verkocht ist, und dann mit der Brühe auffüllen, 20 Minuten köcheln lassen, die Milch und die Sahne dazugeben, noch einmal 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Im Mixer pürieren und eventuell noch etwas Milch oder Geflügelbrühe dazugeben, um die gewünschte Suppenkonsistenz zu erreichen.

Noch einmal abschmecken und mit klein geschnittenen Apfelwürfeln servieren.

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