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Magazin

ESS-, TRINK- UND TISCHKULTUR jenseits von Konventionen

Mit ihrem Magazin inszenieren Claudia und Raimund Katterbauer nicht nur moderne Ess-, Trink- und Tischkultur auf überraschend andere Art, sie haben es auch geschafft, diese sinnlichen Erlebnisbereiche lustvoll miteinander zu verknüpfen.

Denn das Magazin vereint  Sternerestaurant, Kochschule, Vinothek, Veranstaltungsbereich sowie Feinkost- und Dekoshop unter einem Dach. Und selbst das kann man nicht als konventionell beschreiben, denn ein Teil des Magazins, das Restaurant „Kaverne“, befindet sich im Felsgewölbe tief unter dem Mönchsberg. Eine Location also, die ihren Reiz im Anderssein hat, die allzeit bereit erscheint, in all ihren Facetten entdeckt zu werden. Klar, dass die gehobene Kulinarik einen Großteil davon ausmacht. Im geheimnisvollen Ambiente der „Kaverne“, geadelt mit zwei Hauben und einem Michelin-Stern, verwöhnt das Küchenteam mit Darbietungen aus den Kochtöpfen dieser Welt, wobei der heimische Einfluss nicht zu übersehen ist. Und das Beste daran: Trotz des hohen Niveaus der Küche ist die Stimmung unter den Gästen lebendig urban und es darf gelacht werden. Das passt bestens zur unprätentiösen Art, mit der die Gastgeber, Claudia und Raimund Katterbauer, Gourmandise in Szene setzen. Während des Sommers sitzt es sich übrigens auch herrlich im lauschigen Innenhof oder auf der Dachterrasse.

Auffällig schön fällt bei jedem Besuch die trendsetzende Tischdeko ins Auge. Wer möchte, kann diese im Anschluss an seinen Restaurantbesuch im angegliederten Shop gleich erwerben. Das gilt ebenso für hausgemachte Feinkost wie Fonds, Saucen, Suppen oder Pesto, welche den Hobbykoch zum Haubenkoch machen. Gleich zum Mitnehmen sind selbstverständlich auch die exzellenten Weine, von denen man viele in der kleinen Weinbar zwischen Küche und Gourmetrestaurant erst verkosten kann. Rund achthundert edle österreichische und internationale Kreszenzen lagern im Keller, um den sich der Hausherr Raimund Katterbauer höchstpersönlich kümmert. Ein drittes Standbein ist die gläserne „Galerie“ vor der beeindruckenden Mönchsberg-Felswand. Dort finden Tagungen und Seminare statt, abends verwandelt sich der Ort in ein ansprechendes Restaurant.

Und mit seiner stylishen Kochschule unterstützt das Magazin einen bereits international etablierten Trend: Corporate Cooking. Eine Maßnahme, die für effizientes Teambuilding und perfekte Kundenbeziehungen sorgt. Unter professioneller Anleitung des Magazin-Teams versuchen die Teilnehmer sich als Köche, Sommeliers und Dekorateure. Gemeinsam wird so ein unvergesslicher Abend gestaltet. Die jeweils aktuellen Events des Magazins erfährt man auf der gut geführten Homepage oder im „Kulinarischen Kalender“.


Öffnungszeiten Restaurant: 12.00 – 22.00 Uhr (durchgehend warme Küche)
Ruhetage (außerhalb der Festspielzeit): Sonntag und Feiertage
Kreditkarten: American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte.

Magazin

Inhaber: Claudia und Raimund Katterbauer

Augustinergasse 13
A-5020 Salzburg

Telefon: 00 43 / (0)6 62 / 8 41 58 40
Telefax: 00 43 / (0)6 62 / 8 41 58 44

eMail: office@magazin.co.at
Homepage: http://www.magazin.co.at
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