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Hilberger´s Beisl

STEIRISCHE GEMÜTLICHKEIT an der Kapruner Ache

Wenn es einen Steirer in den Pinzgau verschlägt, kann er seiner alten Heimat nicht einfach so Lebewohl sagen. Was tun? Er bringt sie einfach mit – zumindest ein Stück davon. So jedenfalls hat es Wolfgang Hilberger gemacht. Der Südsteirer kam wegen seiner großen Liebe Andrea nach Kaprun und eröffnete mit ihr einen original steirischen Beisl – eine urige, total gemütliche Wirtschaft.

Sechzehn Jahre ist das jetzt her und seitdem hat sich Hilberger’s Beisl im Herzen Kapruns zu einer gefragten Anlaufstelle für Vinophile, Gernesser und Après-Ski-Flüchter entwickelt. „Bei uns im Lokal herrscht stets eine fröhliche Ausgelassenheit. Unsere Gäste fühlen sich hier sichtbar wohl. Und das ist die schönste Bestätigung für Andrea und mich, dass wir mit unserer steirischen Gastlichkeit genau richtig liegen“, sagt Wolfgang Hilberger und strahlt. Heimweh hat er schon lange nicht mehr, schließlich schaut’s im Beisl fast aus „wia dahoam“: Viele gemütliche Sitznischen, Maiskolben baumeln von den Holzbalken, der Gastgarten am Ufer der Kapruner Ache ist vonWeinreben und Knöterich üppig  umschlungen, eine kleine Kastanie breitet ihr schützendes Blätterdach über den Köpfen der Gäste aus, Heizstrahler wärmen, wenn es draußen kühl wird, sogar die Raucher, denen eine eigene behagliche Outdoor-Lounge zur Verfügung steht.

Auf der Karte stehen herzhafte steirische Schmankerl sowie lokale und internationale Spezialitäten. Bereits mittags lockt eine Auswahl herzhafter Köstlichkeiten (Spinatknödel, Kernölnockerl, Pinzgauer Kasnocken) zu günstigen Preisen. Der Hausherr selbst steht am Herd und achtet auf optimale Frische und Produktqualität. Sämtliche Nudeln, Saucen, Aufstriche und Desserts sind haus- und handgemacht. Vorzüglich, die Ochsenschwanz- Maultaschen mit Rucola und Parmesan oder Beisl-Klassiker wie das steirische Wurzelfleisch „auf neue Art“, das geschmorte Lammhaxerl mit Steinpilzpolenta und natürlich das steirische Backhendl mit Erdäpfelsalat. Der ganze Stolz des Chefs ist übrigens im Keller versteckt: In der Vinothek warten rund 850 edle Weine darauf, genossen zu werden.

Und damit der Nachschub niemals abreißt, gibt es immer wieder Weinverkostungen mit den neuesten Kreationen der besten Winzer Österreichs. Da kommen Gäste gern und gehen nicht selten als Freunde!

Öffnungszeiten Küche: 12.00 – 23.00 Uhr
Ruhetag: Dienstag
Kreditkarten: American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte.

Hilberger´s Beisl

Inhaber: Wolfgang und Andrea Hilberger

Wilhelm-Fazokas-Straße 12 a
A-5710 Kaprun

Telefon: 00 43 / (0) 65 47 / 7 24 61

eMail: hilberger@hilberger.at
Homepage: http://www.hilberger.at
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