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Burg Schwarzenstein

LEGER GENISSEN in der Grill & Winebar

Der Blick schweift über die Rebhänge auf die glitzernden Rheinfluten und die Hügelkette am gegenüberliegenden Ufer. Das von Bäumen und der im Abendlicht leicht rötlich schimmernden Burgmauer eingerahmte Panorama erscheint eher wie ein gemaltes Bild als die Wirklichkeit. Die Luft ist erfüllt vom zarten Duft der Weinreben und der Mini-Apfelbäume, die, gepflanzt in wunderschönen Körben, die Terrasse schmücken.

Ich schaue und bestaune die Szenerie der großzügigen, in mehreren Ebenen angelegten Terrasse der Grill & Winebar, dem neuesten kulinarischen Coup von Stéphanie und Michael Teigelkamp. Das weltoffene und weitgereiste Ehepaar hat die Burg Schwarzenstein vor zehn Jahren aus dem Dornröschenschlaf geweckt und das denkmalgeschützte Burgareal mit großem Aufwand und noch mehr Leidenschaft in ein strahlendes Juwel exklusiver Gastlichkeit verwandelt. Dass die Beiden dabei nicht nur mit einem feinem Gespür für die Seele des historischen Burgensembles agierten, sondern von Anfang an die individuellen und sich verändernden Bedürfnisse ihrer Gäste in den Mittelpunkt stellen, beweisen die luxuriösen Zimmer und Suiten genauso wie die hochkarätige Genusskultur. Seit diesem Sommer punktet die Kulinarik sogar mit drei außergewöhnlichen Genusslocations.

Unverändert gut und überaus beliebt präsentiert sich das Burgrestaurant mit seiner weinberankten Panoramaterrasse als Kleinod für Liebhaber von feinen, regionalen Spezialitäten und Rheingauer Weinen. Kulinarisches Aushängeschild ist und bleibt das Gourmetrestaurant Schwarzenstein, das in diesem Jahr zwar einen kleineren, aber dafür für umso eleganteren Rahmen erhalten hat. Das edle Ambiente, die exklusive Tafelkultur und die Auswahl an ausgesuchten Jahrgangschampagnern passt hervorragend zu der kreativen Küchenkunst von Dirk Schroer, die vom Michelin mit einem Stern und vom Gault Millau mit 17 Punkten geadelt wird.

Als wahrer Rheingau-Hot-Spot erweist sich die neue Grill & Winebar in den ehemaligen Räumlichkeiten des Gourmetrestaurants. Die Frage nach dem Warum ist dabei nicht gerade einfach zu beantworten. Liegt es an der lauschigen Panorama- Terrasse? An der ungezwungenen und stets fröhlichen Atmosphäre? An den von Stéphanie Teigelkamp zusammengestellten Interieurs, die einen Hauch Kosmoflair ins Rheingau bringen? An dem unkomplizierten Baukasten-Küchenkonzept, das, von kleinen Leckereien wie einer Quiche Lorraine oder eine Gazpacho Andaluz über hervorragende Burger mit hausgemachten Fries bis zu Dry-Age-Beef-Spezialitäten vom Grill bis zum Hummer für jeden Geschmack, jeden Anlass und jeden Geldbeutel genau das Richtige bietet?

An der hervorragenden Qualität der Speisen, deren Zutaten von ausgesuchten Erzeugern stammen und allesamt hausgemacht sind, egal ob Kuchen, Limonaden, BBQ-Saucen oder Ketchup? Oder an der hervorragenden Getränkeauswahl, die man in der Internationalität und zu dem fairen Preis-Leistungsverhältnis im Rheingau suchen muss? Wahrscheinlich liegt es an dem wunderbar harmonischen Zusammenspiel der verschiedenen Genuss-Komponenten, das, wie eigentlich alles auf Burg Schwarzenstein, zum Träumen und Genießen einlädt. Und so kann man sich schon jetzt darauf freuen, wenn im nächsten Februar der neue Anbau mit 12 weiteren Zimmern und einer extravagant luxuriösen Grand Suite die ersten Gäste empfängt.

Öffnungszeiten Küche:
Grill & Wine Bar: Mi. – So. 12.00 – 22.00 Uhr
Ruhetag: Montag und Dienstag

Burgrestaurant: tägl. 12.00 – 14.30 Uhr und 18.00 – 22.30 Uhr

Gourmetrestaurant Schwarzenstein:
Mi. bis Fr. 18.30 – 22.00 Uhr, Sa., So. und feiertags auch 12.00 – 14.30 Uhr
Ruhetag: Montag und Dienstag

Zimmerpreise: EZ ab 190 Euro, DZ ab 280 Euro.

Kreditkarten: American Express, Diners Club, Mastercard, Visa.

Burg Schwarzenstein

Gastgeber: Stéphanie und Michael Teigelkamp

Rosengasse 32
65366 Geisenheim-Johannisberg

Telefon: 0 67 22 / 9 95 00
Telefax: 0 67 22 / 99 50 99

eMail: info@burg-schwarzenstein.de
Homepage: http://www.burg-schwarzenstein.de

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