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Restaurant La Padella

Kulinarischer Winterzauber

Schon seit über einhundert Jahren zieht der Winter Reisende in das bezaubernde Engadin. Das liegt zum einen naturgemäß an der einzigartigen Landschaft und den schier unbegrenzten Möglichkeiten für aktive Freizeitgestaltung. Zum anderen locken aber auch die kulinarischen Winterfreuden, die die vielschichtige Gastronomie der Region zu bieten hat.

Weit oben auf der „kulinarischen Hitliste“ rangiert das Restorant La Padella im Hotel Donatz im Zentrum von Samedan. Patron René A. Donatz und seine Frau Cornelia haben sich mit Leib und Seele den Köstlichkeiten der Region und der jeweiligen Saison verschrieben. Und so offerieren Sind weit über die Grenzen hinaus für hervorragende Küche und traditionellen Service bekannt: Cornelia und René A. Donatz. die Speisekarte und der zweimal im Jahr erscheinende kulinarische Kalender das, was die Jahreszeiten und die Schweizer Produzenten anzubieten haben: zum Beispiel bestes Angus-Beef von schwarzen Rindern aus der Engadiner Bergwelt, Wild aus der heimischen Jagd, ausgesuchte Käsespezialitäten und natürlich eine Weinkarte, deren Schwerpunkt der passionierte Weinkenner René A. Donatz eindeutig im eigenen Land setzt. Die Auswahl an edlen Tropfen aus der Bündner Herrschaft ist überaus beeindruckend, aber auch Tessin und Wallis sind unter den rund 450 Positionen aus aller Welt stark vertreten.

Die eidgenössischen Weine sind begehrte Begleiter der traditionellen Flambée-Gerichte, für die die Gäste auch weite Wege nicht scheuen. Zu den La-Padella-Hits gehören auch das Rinderfilet „Woronoff“, das mit einer rassigen Senfsauce mit Wodka zubereitet wird, und die Kalbsnieren „Soldera“ an einer Cognac-Rahm-Sauce mit Champignons. Das Beefsteak-Tatar wird je nach Gusto direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. Doch bei aller Tradition – viele Gerichte werden nach überlieferten Familienrezepten zubereitet – kommt in der Küche des Hausherrn auch die Kreativität nicht zu kurz. Das spiegelt insbesondere das kontinuierlich aufgestockte Angebot an pfiffigen Fischzubereitungen und verführerischen Desserts wider.

Restaurant La Padella

Inhaber: Familie Donatz

Plazzet 15
CH-7503 Samedan / St. Moritz

Telefon: 00 41 / (0) 81 / 8 52 46 66
Telefax: 00 41 / (0) 81 / 8 52 54 51

eMail: info@hoteldonatz.ch
Homepage: http://www.hoteldonatz.ch

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Restaurant La Padella

 

 

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