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Brennerei Guglhof

© Stefan Zenzmaier

MEHRFACH AUSGEZEICHNETE Edelbrennerei

Beginnend bei der Wahl voll ausgereifter, vorzugsweise alter Obstsorten bis zu der kontrollierten Vergärung und der aufwändigen Zweifach-Destillation – das sind die wichtigsten Arbeitsschritte auf dem Weg zum „Meisterbrenner“.

Wurde das Familienunternehmen – das Anton Vogl von seinem Vater übernahm und heute mit seinen Söhnen Christoph und Anton junior betreibt – vom „Vinaria“ zur Brennerei des Jahres 2015 gewählt, kürten die Juroren der „Falstaff Spirits Trophy“ die Brennerei Guglhof zu einem Vorzeigebetrieb und zeichneten ihn in der Wiener Hofburg schon zweimal mit dem Titel „Meisterbrenner des Jahres“ aus. 2016 wurde die Brennerei zudem vom „Falstaff“ zum „Sortimentsieger“ erklärt.

Bereits seit Generationen verschreibt sich die älteste Brennerei im Land Salzburg der Erzeugung von Edelbränden. Wacholder und verschiedene Wildfrüchte wurden am Guglhof für die Herstellung von Gin bereits in den 1930er Jahren verwendet. 2010 wurde die alte Rezeptur wiederentdeckt und in vielen weiteren Schritten immer weiter verfeinert. Alpenrosenblüten, Bergminze, Zitronenmelisse, Holunderblüten und so manch andere Zutat geben dem Gin Alpin von heute seine ganz besondere und außergewöhnliche Note. Die Guglhof-Jahresbrände Rote Williams, Marille, Alte Zwetschke und auch Vogelbeere etc. überzeugen durch ihre klare, typische und intensive Fruchtnote. Wichtig hierfür ist unter anderem die Reife der Brände. So muss sich Anton Vogl oftmals in Geduld üben und Jahre abwarten, bis seine Destillate in die markanten Guglhof-Flaschen gefüllt werden können.

Der neueste „Spitzenreiter“ aus dem Hause Guglhof: ein TauernRogg Single Malt Whisky aus dem Salzburger Tauernroggen. Dies ist eine uralte Getreidesorte, die traditionell im alpinen Gebirgsklima des Salzburger Landes, auf über 1000 Meter Seehöhe, wieder angebaut wird. In gebrauchten Süßweinfässern aus dem legendären Château d’Yquem reift dieser Whisky dann über mehrere Jahre heran. Durch die exklusive, fassweise Abfüllung wird beinahe jede Flasche zum Unikat, und der Whisky ist anhand seiner Cask- Nummer in seiner individuellen Entwicklung zu verfolgen.

Öffnungszeiten: Mo. – Fr. 8.00 – 12.00 und 13.30 – 18.00 Uhr, Sa. 8.00 – 12.00 Uhr

Brennerei Guglhof

Inhaber: Anton Vogl

Henry W. Davisstraße 13
A-5400 Hallein bei Salzburg

Telefon: 00 43 / 62 45 / 8 06 21
Telefax: 00 43 / 62 45 / 8 46 26

eMail: office@guglhof.at
Homepage: http://www.guglhof.at

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