Direkt im Gastronomiebetrieb produziert, entsteht mit der Wellwasser Filterstation ein Premiumwasser, das mittels Karbonator und Schankanlage als wellwasser® still oder perlend gezapft wird.
„Im Sinne von regional, umweltschonend, krisensicher und sauber lässt sich aus unserem Trinkwasser, also dem Leitungswasser, ein frischer und vitaler Umsatzbringer zaubern“, erklärt Dietmar Meraner, Geschäftsführer der Wellwasser Technology GmbH aus Innsbruck.
Das Leitungswasser wird in die Wellwasser Filterstation geführt und dort in einem 3-stufigen Prozess veredelt. Die drei Stufen sind Aktivkohle, Membran und Kristallaktivierung. Aktivkohle bewirkt, dass Geruch, Geschmack und Farbstoffe adsorbiert werden. Außerdem bindet die Aktivkohle organische Schadstoffe wie z.B. Hormone oder Pestizide. Eine Membran mit einer Trenngrenze von zwei Tausendstel Millimetern (0,2µm) filtert sämtliche Schwebeteilchen und Schmutzpartikel, die Mineralstoffe bleiben aber enthalten. Das saubere, neutrale Wasser fließt zuletzt noch durch einen mit ausgesuchten Kristallen gefüllten Edelstahlzylinder und erreicht dadurch eine natürliche Aktivierung. Nach dieser dritten Stufe ist es wellwasser® und wird nun im Karbonator gekühlt und mit CO2 angereichert.
Durch den Entfall der gesamten Flaschenlogistik wie Transport, Einlagerung, Kühlung, Leergut und Rücktransport können im Durchschnitt pro Gastronomen 9000 Flaschen und somit 7 Tonnen Transportgut eingespart werden. Damit zählt das nachhaltige Wellwasser Konzept zu einem der besten Umweltprojekte Österreichs und wurde beim Energy Globe Austria ausgezeichnet.
Bieten Sie Ihren Gästen ein gesundes, regionales und nachhaltiges Getränk an: wellwasser® still oder perlend, oder wellwasser® VITAL mit Früchten, Beeren und Kräutern der Saison sowie selbstgemachten Sirupen.