• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

GENUSSKULTUR – THE COZY WAY

17. Mai 2024

Das im Juni 2017 eröffnete The Cozy Hotel & Lofts am Timmendorfer Strand bietet eine familiäre Atmosphäre mit einem schicken und äußerst lässigen Stil. Die 55 geschmackvollen und sehr individuell eingerichteten Zimmer und Suiten in unterschiedlichen Varianten werden seit April 2023 durch 24 Lofts, direkt gegenübeer des Hotels ergänzt und bieten damit noch mehr Komfort für indivudelle Ansprüche und das Bedürfnis nach Rückzug und Privatheit. 

Die Lobby des Hotel The Cozy
Schlafzimmer in einer der Lofts

Dabei können regionale Spezialitäten im hauseigenen, erstklassigen Restaurant The Cozy Kitchen genossen werden. Im Sommer werden die Restaurantplätze um zwei Außenterrassen für den Genuss im Freien erweitert.

Genuß und Lebensfreude stehen in diesem Haus im Mittelpunkt


The Cozy Kitchen steht für bodenständigen, dennoch modernen und raffinierten Genuss – in herzlich umsorgter und entspannter Atmosphäre. Verarbeitet werden nur Produkte von ausgesuchter Qualität möglichst aus der Region, mit viel Liebe zum Kochhandwerk. Seit Sommer 2022 lebt der stellvertretende Küchenchef Mile Pupovac seine Liebe zum Kochhandwerk im The Cozy Kitchen aus. Seine Leidenschaft galt zu Beginn der Zubereitung der Vorspeisen, seit gut einem Jahr ist er für das gesamte Menu, was neben den „The Cozy Classics“ angeboten wird, verantwortlich. Die Konzeption des Menus unterliegt der Anforderung von frischen, meist lokalen und saisonalen Zutaten, die in den jeweiligen Jahreszeiten erhältlich sind. In der Gestaltung des Menus genießt Mile vollständige Freiheit, um seine Passion und Kreativität frei zu entfalten. Für ihn ist sein Beruf zur Berufung geworden und somit eine Lebenseinstellung, die sich perfekt mit der Philosophie und dem Konzept von The Cozy verbindet.

Mile Pupovac

Miles Menukreationen sind oft von japanischen Techniken inspiriert wie trocknen, räuchern oder speziellem fermentieren und marinieren. Oft setzt er Seetang wie Nori, Kombi oder Wakame zur Verfeinerung der Gerichte ein. Sein Anspruch ist das Konzept des „Umami Taste“, dessen Eigenschaften Spitzenköche als milden, dezenten, sogar adeligen Geschmack bezeichnen, der sich über die Zunge ausbreitet und eine köstliche Sensation darstellt. Darüber hinaus legt Mile großen Wert auf den visuellen Aspekt und die ästhetische Präsentation der Gänge im Detail, so dass die Gäste ein kulinarisches Gesamterlebnis erfahren.

Kunstwerke für das Auge und den Gaumen
Echter “Umami Taste”

Nach dem Motto der „Now is your time” dürfen sich die Gäste also rundum verwöhnen lassen. Sie sind auf den Geschmack gekommen?

Hier mehr zum The Cozy Hotel & Lofts.

Teilen

Allgemein  / Lifestyle  / Slideshow

  • Kategorien

    • Allgemein
    • Lifestyle
    • Living
    • Rezepte
    • Slideshow


  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Rochini meets Red Bull Hangar-7
      7. Mai 2025
    • Kulinarisches Jubiläum
      23. April 2025
    • Golden Hill
      31. März 2025
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • Luxury electrified
      18. Oktober 2019
    • Must-haves
      18. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH