Der Grillroom als kulinarischer Newcomer
Vom Designhotel über ein Privathotel bis hin zum Tagungshotel bietet das Portfolio der ATLANTIC Hotels den passenden Rahmen für einen Aufenthalt an ausgesuchten Orten. Mit der Eröffnung des ATLANTIC Hotel Münster im August letzten Jahres ist auch die Hotellerie der schönen Westfalenmetropole um eine Attraktion reicher. Mit dem Haus unter der Leitung von Sascha von Zabern hat die ATLANTIC-Gruppe ein echtes Statement für die neue Hotel-Generation der Hotelvereinigung abgeliefert. Allein schon die außergewöhnliche urbane Architektur macht Lust auf das spannende „Innenleben“, das Privatreisende und Geschäftskunden ebenso mit Leben füllen wie Familien und Kultur-Genießer.
Schön in Szene gesetzt ist der Stil der 224 komfortablen Zimmer, ausgestattet mit warmen Erdtönen, die die einladende Atmosphäre untermalen. Herrlich der Ausblick von der 80 Quadratmeter großen Prinzipal Suite mit weitläufigem Balkon und Blick über die Dächer Münsters. Neben dem besonders hochwertigen Design ergänzen ein begehbarer Kleiderschrank und ein Bad mit Regendusche und Badewanne sowie ein separater Sitzbereich die angenehmen Komfort-Raffinessen.
Als Ort für Menschen, die den Genuss lieben, wurde das Restaurant ATLANTIC Grillroom konzipiert. Wo Urban BBQ auf Fine Dining trifft, zeigt sich das ungewöhnliche Konzept am Puls der Zeit. Verantwortlich für die Kulinarik des Hauses ist Küchenchef Niklas Hoffmann. Ein Münsteraner, der sein Handwerk von der Pike auf in der Sternegastronomie gelernt hat. Gemeinsam mit Hoteldirektor Sascha von Zabern hat er in Münster einen Ort erschaffen, an dem sich Gäste „so willkommen wie bei Freunden zu Hause“ fühlen sollen. Im Grillroom geht es heiß her, denn es wird auf Lavastein live vor den Gästen gegrillt. In der offenen Showküche werden fangfrische Fische und hochwertige Steaks zubereitet. Einen Großteil der Cuts lässt Niklas Hoffmann in seinem Dry-Aged-Kühlschrank behutsam reifen. Aus der Küche schickt sein gut eingespieltes Team aufwendige Vorspeisen, kreative Beilagen und vegane Kreationen. Besonders zu empfehlen sind die saisonalen Tatar-Varianten. „Wir grillen Fisch, Fleisch und Gemüse direkt vor unseren Gästen an den offenen Grills mitten im Restaurant. Die beliebtesten Plätze sind die beiden Chef’s Tables, von denen aus man einen besonders guten Blick auf die BBQ-Stationen hat“, erklärt Niklas Hoffmann. Adäquat begleitet werden die Gaumen-Events von limitierten und gereiften Weinen.
Typisch für das urbane Lebensgefühl des Hauses: die Deli Lounge. Schon am Morgen lockt der unnachahmliche Duft des frisch gebrühten ATLANTIC Kaffees – der eigens für das Hotel in der Bremer Union Rösterei mit Münsteraner Prominenten entwickelt wurde.Womit noch nichts über die ATLANTIC Skybar gesagt ist: Über den Dächern von Münster laden gedeckte Töne, gedimmtes Licht und eine erstklassige Aussicht zu einer der stilvollsten und entspanntesten After-Work-Hours der Stadt ein. Kredenzt werden überraschende Cocktailvariationen und neu entdeckte Klassiker. So entsteht eine ganz eigene Atmosphäre, die unverwechselbar den Charakter der Universitäts-stadt widerspiegelt: jung, aufgeschlossen, qualitätsbewusst. Seine Strahlkraft auf diverse Feierlichkeiten kann auch der 380 Quadratmeter große gläserne Engelsaal in der sechsten Etage mit einem fantastischen Ausblick über die Altstadt nicht verleugnen. Das ATLANTIC Hotel Münster: Hier passt alles – und es passt zu jeder Zeit!