Spitzenköche zu Gast beim SEPP
Dachböden mag es in dem salzburgerischen Dorf Maria Alm amFuße des Steinernen Meeres viele geben. Abenteuerlustige Adults, Genuss-Enthusiasten und Lebensvisionäre sind sich dennoch einig: Nirgendwo ist es so aufgeschlossen, außerordentlich unerwartet und aufregend empathisch wie beim SEPP. Denn als „Adults Only & Alpine Boutique Hotel“ weiß der SEPP halt zu verblüffen. Und zwar etwa mit dem als Sauna fungierenden Airstream, der mit der frechen Aufschrift „Don’t panic!“ so ganz lässig zur Hälfte vom Dach baumelt. Oder mit dem unendlichen Infinity-Pool am Rooftop, der mit seinem Blick in Richtung Maria Almer Meer jeden sommerlich winterlichen Perspektivenwechsel toppt.
Aber besonders mit dem Dachboden, auf dem sich zwischen knarrendem Holzboden aus dem 15. Jahrhundert und zeitgenössischen Design-Raffinessen Erwachsene und Kinder über 21 Jahren einfach wohlfühlen. Und so ist es nicht weit hergeholt, dass der Dachboden vom SEPP in jüngster Vergangenheit renommierte Spitzenköche aus erlesenen Gourmet-Restaurants und prominente Winzer von nah und fern anlocken konnte. Und zwar, um sich mit dem geheimnisvollen Flair vom SEPP, der mehr als „ewige Jugend“ verspricht, zu verschmelzen. Aber vor allem, um im Rahmen der neuen Event-Serie „Spitzenköche zu Gast beim SEPP“ kulinarische Perfektion mit passionierter Weinkunst und Gäste untereinander zu verbinden. Da ist es in den letzten Wochen schon vorgekommen, dass Andreas Spitzer vom Restaurant Fliana Gourmet die internationale Küche, gepaart mit heimischen Wurzeln, inszenierte, Vitus Winkler vom Restaurant Kräuterreich für erdig grüne Furore sorgte, Horst Schafler und Jan Aigner vom Restaurant Echt. Genusshandwerk dem steirisch echten Handwerk wieder neue Aufmerksamkeit zusicherten, Andreas Döllerer vom Restaurant Döllerer das „Best of“ seiner „Alpine Cuisine‘‘ präsentierte, Stefan Eder und Eveline Wild vom Restaurant Der WILDe EDER ederisch wilde Geschmacksgegensätze kreierten, Markus Lorbeck vom Restaurant Die Fliegerei mit alpinem Sushi Höhenflüge realisierte, Lisa Angermann vom Restaurant FRIEDA aufregend harmonische Köstlichkeiten modellierte, Paolo de Vries vom Restaurant eder kulinarische Highlights zu primär ausgewählten Weinen schöpfte und Silvio Nickol vom Palais Coburg die Welt der „Haute Cuisine‘‘ eröffnete. Ganz nach dem vom SEPP zelebrierten Motto „Open door, open mind“ eben.
Heute ist diese am SEPP Dachboden gemeinsam erlebte, kulinarische Reise wirklich in aller Munde. Und weil der SEPP für den gewissen „Luxury with a twist“ bekannt ist, wird dieses außergewöhnlich genussvolle Event im Herbst 2022 fortgesetzt. Aber ganz ohne Schnickschnack. Bodenständig, charmant, echt, freundschaftlich und gesellig. Einfach exSEPPtionell. So, wie er halt verblüfft. Der SEPP.