Ein schönes Stück Nordfriesland
Südtondern im nördlichen Teil von Nordfriesland: Als weite Natur- und Kulturlandschaft entführt die Region in die Schönheit der nordfriesischen Idylle. Das flache Land zwischen Marsch und Geest, Deich und Wald liegt direkt am Weltnaturerbe Wattenmeer und bietet mit den Fährhäfen Dagebüll und Schlüttsiel eine direkte Verbindung zu den Inseln und Halligen im Nationalpark Wattenmeer. Ländlich geprägt ist auch das kleine Örtchen Risum-Lindholm, in dem nicht nur Sylt-Urlauber immer wieder gerne einen Zwischenstopp einlegen und die Vorzüge der exponierten Lage genießen. „Viele erkunden von hier aus die Inseln und Halligen oder besuchen Flensburg und Husum“, sagt Mike Eichhorn, Inhaber von Eichhorn’s Vier-Sterne-Hotel-Restaurant. Mit an Bord ist seine Ehefrau Edyta, die als Chefin das Ruder in der Küche in der Hand hält und hier den Kurs vorgibt. Befragt nach den Vorzügen des Hauses, muss Mike Eichhorn nicht lange überlegen. „Wir sind ein inhabergeführtes Hotel und folglich sehr nah am Gast. Der persönliche Kontakt zu den Gästen ist uns sehr wichtig.“ Erkannt haben die Eichhorns auch die Zeichen der Zeit. „Klimaschutz ist für uns ein sehr großes Thema“, sagt Mike Eichhorn. „Wir legen Wert auf kurze Lieferwege und regionale Produkte. Darüber hinaus werden im Betrieb weitestgehend plastikfreie Produkte verwendet. Und nicht zuletzt beziehen wir Ökostrom aus Nordfriesland. Dank des Projekts „Küstenklima“ von den Stadtwerken Nordfriesland wurde unser Hotel für die Jahre 2022/2023 als klimaneutral zertifiziert.“
Dass das Genuss-Domizil zu den beliebtesten Adressen der Region zählt, kommt nicht von ungefähr. Im Restaurant Paparazzi wird eine ehrliche und frische Regionalküche, kreativ und mit mediterranem Touch, serviert. Köstlich das Kalbschnitzel mit Serrano-Schinken, Salbei und Rosmarinkartoffeln. Ein kulinarischer Renner auf der Speisekarte: das Ochsenbäckchen mit Pak Choi und Sellerie-Püree. Wo die Gewässer vor der Haustür liegen, bereichern Lachs, Garnelen und Zander den Fischteller „Paparazzi“. Das Schollenfilet nach Finkenwerder Art wird mit Speck, Zwiebeln, Gurkensalat und Bratkartoffeln serviert.
Das „Eichhorn’s“ ist nicht nur Treffpunkt für Liebhaber feiner Genüsse. Urlaubsgäste erfreuen sich an den 32 Hotelzimmern als gemütliches Zuhause auf Zeit.
Eingerichtet mit hochwertigen Boxspringbetten, Sitzecke, Schreibtisch und modernstem Equipment. Auch für Feierlichkeiten und Empfänge bietet das Eichhorn’s Hotel-Restaurant den perfekten Rahmen.
Kurzum: Bei den Eichhorns ist man ganz nah dran an der wohltuend nordfriesischen Gastlichkeit.