„Seelenfutter“ zwischen Design und Genuss
Wer Altstadt-Hotels mag und beim Besuch in Graz gerne im pulsierenden Herzen der steirischen Landeshauptstadt logiert, den umfängt das Grand Hôtel Wiesler vom ersten Moment an mit einer gelungenen Kombination aus Jung und Alt, leichtfüßiger Eleganz und urbanem Spirit. Unverkennbar hat der bekannte Hotelier Florian Weitzer ein weiteres Statement für eine eigenständige und in sich stimmige Hotelwelt abge-liefert. Herausgekommen ist ein Hotel in dem „Grand“ fern jeder Erdenschwere neu und spannend definiert wird.
Großzügige, renovierte Zimmer in den verschiedensten Kategorien, Veranstaltungsräume, First-Class-Service, Parkgarage, Gastronomie vor Ort und vieles andere sind selbstverständlich für ein Grand Hôtel. Darüber hinaus sind es unzählige außergewöhnliche Details wie gezielt eingestreute Kunst-Aspekte, die das Besondere im Wiesler ausmachen. So ist das im Herbst 2019 eröffnete Restaurant „Salon Marie“ kein Hotelrestaurant im herkömmlichen Sinn. Hier treffen sich an 365 Tagen im Jahr in kommunikativer Atmosphäre Einheimische und Gäste. Zwischen Jugendstil und Streetart zeigt sich dieser Ort des guten Geschmacks allen Ansprüchen gewachsen – vom Frühstück über den Cocktail vor und nach dem Theater bis zum DÎner à deux.
Zur kulinarischen Aufführung kommen internationale Klassiker von Bouillabaisse über Steak Frites bis hin zu Desserts wie Baba au Rhum oder Crema Catalana. Mit dem propagierten „Return of the Cordon Bleu“, einem mit echtem Brie und Prosciutto di Parma gefüllten Kalbssteak, stellt Küchenchef Aleš Rascan das „Signature Dish“ des Salon Marie vor.
Die Ehre könnte aber auch dem beinahe in Vergessenheit geratenen Holstein Schnitzel zuteil werden. Oder – auf veganer Seite – den hausgemachten Frühlingsrollen. Und das alles eingebettet in stilvolles Wohlfühlambiente mit viel Grün, extravaganten Materialien von Leder bis Messing. Treffpunkt am Abend ist die einzigartige Bar.