Genussvoller Chiemsee
Am Ostufer des Chiemsees rücken Alltagsstress und Hektik in den Hintergrund – und das Vier-Sterne-Superior-Hotel Gut Ising sorgt für eine unbeschwerte Zeit. Ob luxuriöse Doppelzimmer, Junior Suiten für die ganze Familie oder auch exklusive Spa-Lofts mit eigenem Whirlpool: Ein Ensemble aus acht Gutshäusern mit insgesamt 105 individuell eingerichteten Unterkünften bietet für jeden Urlaub den passenden Rahmen.
Kulinarisch wird man in vier Restaurants, in denen ganz besondere Spezialitäten, alpenländische oder auch italienische Kreationen serviert werden, wunderbar verwöhnt. So dreht sich im Restaurant „Zum Goldenen Pflug“ alles um die traditionelle bayerische Küche. Die Fischgerichte sind übrigens unbedingt wärmstens zu empfehlen – aber auch die zarten Pralinen aus der hauseigenen Patisserie sind ein Gedicht. Im Gourmet-Restaurant „Usinga“ setzt man wiederum auf gehobene Kulinarik, modern und kreativ interpretiert. Und während man im „Ristorante Il Cavallo“ feinste italienische Küche kredenzt, ist die moderne Sportsbar „Derby“ für seine saftigen Steaks, Burger sowie Yogi Bowls bekannt und beliebt. Das Fondue-Restaurant, ein weiteres kulinarisches Highlight, öffnet während der Wintermonate seine Pforten und lädt zu gemütlich-geselligen Abenden mit über zehn verschiedenen Fondue-Arten ein. Zur warmen Jahreszeit kann man am besten auf der schönen Terrasse und im zauberhaften Biergarten die Seele baumeln lassen. In der charmant eingerichteten Hotelbar im Biedermeierstil gibt es eine erlesene Auswahl an edlen Weinen und lokalen Bieren, spritzigen Cocktails und feinen Whisky-Sorten.
Picknick-Liebhaber können das gute Essen hier übrigens einfach mitnehmen – und es am ganz persönlichen Lieblingsort rund um den Chiemsee genießen. Für diese besondere Genuss-Auszeit wird ein prall gefüllter Picknickkorb mit lauter Leckereien zusammengestellt. Zur Auswahl stehen bayerische, mediterrane oder vegetarische Varianten – und mit dem Picknickkorb „Morgentau“ lässt es sich perfekt in den Tag starten.