Adelspalast im Herzen Palmas
In den engen Kopfsteinpflastergässchen von Palmas gotischer Altstadt hat sich ein spanisch-deutsches Hotelierspaar den Traum von einem exquisiten Boutiquehotel verwirklicht. Mit Liebe und Respekt vor der Historie des Gebäudes hat es den aristokratischen Adelspalast aus dem 16. Jahrhundert in ein stimmungsvolles Hotel verwandelt, in dem der anspruchsvolle Gast auf Schritt und Tritt der Vergangenheit begegnet. Jedes der nur 14 wundervollen Zimmer erstrahlt nach dem 19 Monate dauernden Umbau in einem exklusiven Design aus antiken und modernen Elementen. Die Loft-Suite über zwei Etagen ist das Nonplusultra an luxuriösem Komfort. „Meine Eltern haben die komplette Innengestaltung des Hotels selber entworfen und alles, was an erhaltenswerten Dingen da war, restauriert und später in die Raumgestaltung des Hotels integriert. Deshalb ist das Glòria auch so einzigartig und besonders“, schwärmt Vanessa Cabau, die charmante Direktorin und Tochter der Eigentümer. Im ganzen Haus finden sich außerdem Exponate und Skulpturen sowie Antiquitäten aus der privaten Sammlung der Cabaus – darunter auch ein Porträt einer einzelnen Dame, von der man annahm, sie sei Glòria und die schlussendlich für den Namen des luxuriösen Palasthotels verantwortlich ist.
Absolut sehenswert ist der kleine, feine Wellnessbereich im unter Denkmalschutz stehenden Untergeschoss. Einst waren dort die Pferdeställe der Adelsfamilie, heute kann man in einem lang gestreckten Pool mit Wasserfall seine Bahnen schwimmen oder in der Sauna und im Hamam relaxen. Zum Sonnetanken geht es hinauf aufs Dach, von wo aus man einen herrlichen Ausblick über die Dächer der Stadt genießt. Wer möchte, entspannt dabei im Jacuzzi.
„Obwohl wir im gastronomischen Herzen Palmas liegen, war es uns wichtig, unserem internationalen Publikum ein gehobenes Restaurant im Hause anzubieten. Das gehört zu einem Fünf-Sterne-Hotel einfach dazu“, sagt Vanessa Cabau. So erfreuen das Restaurant und die Bar „El Patio de Glòria“ mit einer entspannt eleganten und gemütlichen Ambiance. Die Zubereitungen der Küche reichen von beliebten Klassikern bis zu raffiniert interpretierten mediterranen Köstlichkeiten. Dabei bilden lokal produzierte Produkte von bester Qualität die Basis für den exzellenten Geschmack. Das Restaurant ist vom Frühstück bis Mitternacht durchgehend geöffnet und somit der ideale Treffpunkt für jede Gelegenheit. Die Bar und Lounge bietet eine attraktive Auswahl an Weinen, Cavas, Champagner und Cocktails in angenehm eleganter Atmosphäre.