Zu Gast bei „Freunden auf Zeit“
Eine historische Altstadt, der Große Alpsee, die Berge – das zauberhafte Immenstadt im Allgäu ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Wer dann noch das Glück hat, im Hotel Krone bei Familie Schafroth im pittoresken Ortsteil Stein zu logieren, der kann sich auf wahrlich unvergessliche Urlaubstage freuen.
Seit anno 1898 befindet sich das schöne Domizil in Familienbesitz, wird seit nunmehr 25 Jahren in vierter Generation von Helmut Schafroth und seiner charmanten Frau Sabine geführt. Immer wieder haben sie ihr Haus dem Zeitgeist angepasst. „Tradition bewahren und Neues wagen, das ist unsere Philosophie“, so Sabine Schafroth. Heute erwarten den Gast moderne, gerad-linige und dennoch gemütliche Zimmer. Nur das verarbeitete Holz und schwarz-weiße Landschaftsbilder erinnern daran, dass man sich im Süden der Republik befindet. „Wir wollten keinen Alpen-Kitsch, keine röhrenden Hirsche“, erklärt die Gastgeberin schmunzelnd, ergänzt: „Unsere zahlreichen Stammgäste sind begeistert. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen. Wir sind auch glücklich, dass wir so engagierte, langjährige Mitarbeiter haben. Sie sind mit unser wichtigstes Gut.“
Wichtig ist natürlich auch, dass etwasGutes auf den Tisch kommt. Bis vor kurzem zeichnete der Hausherr – selbst Küchenmeister – für die Küche verantwortlich, jetzt hat er die Leitung an seine beiden jungen, engagierten Köche Alex und Thomas übergeben. „Natürlich werde ich bei Bedarf weiterhin am Herd stehen. Vom Allgäuer Zwiebelrostbraten über die hausgemachte Rindsroulade, mediterrane Garnelen-Spaghetti bis zu vegetarischen Allgäuer Käsespätzle und vegane Tahini-Bowl spannt sich der Bogen unserer Speisekarte. Wichtig dabei ist, dass wir ausschließlich frisch kochen und nur hochwertige Produkte verarbeiten. Bezogen werden sie von heimischen Erzeugern. Ein paarmal im Jahr kaufen wir ein ganzes Kalb bei unseren Nachbarn, der Bauernfamilie Rädler. Dann gibt’s original Wiener Schnitzel und weitere Kalbspezialitäten aus heimischer Herkunft“, so Helmut Schafroth. Ein kleiner, aber feiner gut sortierter Weinkeller komplettiert die Speisen. Im stylishen Top-Wellness-SPA, u.a. mit Bio-Sauna, finnischer Sauna, Infrarot-Wärmeliegen und einer „Plauderstube“ (Ruheraum) mit Hängesesseln kann man wunderbar entspannen.