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Hotel & Restaurant Adler

26. August 2022

Kulinarischer Wohlfühlort

Weil am Rhein – rund 30000 Einwohner und in romantischer Lage an der sonnigen Badischen Weinstraße im Dreiländereck Deutschland/Schweiz/Frankreich gelegen. Das Stadtgebiet schmiegt sich imOsten an die Ausläufer des Schwarzwaldes, im Westen an den Rhein. Malerische Rebengärten in mediterranem Klima prägen die Genuss-Region.

Das malerische Markgräflerland ist zugleich die Heimat von Evelyn und Danny Neynaber, die in ihrem Hotel & Restaurant Adler im historischen Dorfkern der Wärme badischer Gastlichkeit alle Ehre erweisen. Den feinen Schliff für ihr Wirken als Gastgeber hat sich das sympathische Paar auf Stationen in renommierten Betrieben unter anderem in der Schweiz geholt. Danny Neynaber hat Restaurantfachmann gelernt und als gastronomischer Unternehmensberater gearbeitet; Evelyn Neynaber ist gelernte Hotelfachfrau und ist heute für das Backoffice des Hauses zuständig. Mit der Übernahme im letzten Jahr halten die Neynabers im fein abgestimmten Zusammenspiel das Hotel und Restaurant erfolgreich auf Kurs. „Mit all dieser Erfahrung im Gepäck ist das Adler für uns als Paar, Familie und Geschäftspartner ein echtes Herzensprojekt“, bekennt der Gastgeber.

Wo das Haus schon immer mit seiner kulinarischen Strahlkraft über die Grenzen der Region punkten konnte, ist ein Besuch auch weiterhin Garant für lukul­lische Freuden. „Gut essen hat im Adler schon immer Tradition“, sagt Danny Neynaber. „Wo die Wurzeln des guten Geschmacks im Restaurant Adler zeitgemäß gepflegt und interpretiert werden, setzt unser Elsässer Küchenchef Stéphane Schweighardt auf eine in der klassisch französischen Küche verwurzelten und zeitgemäß interpretierten Cuisine, in der gehobene und unverfälschte Produkte von heimischen Lieferanten, wenn möglich saisonal, verarbeitet werden.“ Saibling mit Zucchini und Kopfsalat oder Kalbsrücken mit Erbsen, Frischkäse und Gnocchi machen Lust auf eine fein abgestimmte Aromenreise im Rahmen eines mehrgängigen Menüs. Wo die Wurzeln des Patrons liegen und er seine Wein-Passion kenntnisreich pflegt, entführt die rund 100 Posi- tionen umfassende Weinkarte zu Winzern aus dem Markgräflerland und nach Europa. Ergänzend dazu können Genießer lokale Spezialitäten im historischen Ambiente des Gewölbekellers im Kellerrestaurant Spatz genießen. Wer nach all den Kulinarien sein müdes Haupt betten möchte, der kann dies in einem der 26 komfortablen Zimmer des Hotels tun.

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  • Hotel & Restaurant Adler

    Hauptstraße 139
    79576 Weil am Rhein

    Telefon: 0 76 21 / 9 82 30
    hotel@adler-weil.de
    http://www.adler-weil.de/

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