Mit Fine-Dining-Restaurant Puricelli
Die malerische Landschaft der Mosel ist mit dem architektonischen Juwel Hotel Schloss Lieser um eine Attraktion reicher. Erbaut wurde das Schloss im Gründerzeitstil Mitte des 19. Jahr-hunderts inmitten eines feudalen Parks. Maßgeblich beteiligt an der Erweiterung des Schlosses war der Unternehmer Eduard Puricelli. 1880 heiratete Clemens von Schorlemer die Tochter Puricellis und lebte mit seiner Familie bis zur Veräußerung an die Gemeinde Lieser im Jahre 1981 auf dem Schloss.
Anspruchsvolle wie internationale Gäste logieren seit der Eröffnung im Sommer 2019 in einem Hotel, das Historie mit Moderne verbindet und dabei den genussvollen Seiten des Lebens huldigt. Wer nun glaubt, auf Schloss Lieser in einem üblichen Hotelzimmer übernachten zu müssen, der sieht sich nach der Ankunft eines Besseren belehrt. Den Gast umfängt ein grandioses Ambiente mit modernem Komfort. Die eleganten und luxuriös eingerichteten Zimmer und Suiten verwöhnen mit Blick auf die Mosel oder die umliegenden Weinberge und schmücken sich mit zauberhafter Individualität. „Wir wollen unseren internationalen Gästen in diesem hochwertigen Rahmen das bestmög-liche Erlebnis bieten – wie es sich für ein Hideaway der Autograph Collection Hotels gehört“, sagt General Manager Pascal Renk. „Dementsprechend liegt der Fokus ebenfalls auf einer erstklassigen Kulinarik.“
Als Highlight des Schlosshotels zeigt sich das über die Region hinaus bekannte Fine-Dining-Restaurant Puricelli, dessen Name auf den Gründer des Schlosses und somit das Erbe der Familie zurückgeht.Entsprechend hochkarätig präsentiert sich die Küche von Chef de Cuisine Phillip Schnabel, der für die kulinarische Ausrichtung beider Restaurants zuständig ist. Den feinen Schliff hat er sich in zahlreichen Sternerestaurants und Hotels geholt. Für den Herdkünstler ist Kochen ein Zusammenspiel von Ideen, Techniken und Kulturen. Jede der Speisen verleugnet ihren lokalen Bezug nicht und hat ihre Wurzeln in der zeitgemäß interpretierten klassisch-französischen Küche. Adäquat umschmeichelt werden die Gaumen-Events natürlich von edlen Tropfen aus der Moselregion. Die Lektüre der Speisekarte im Restaurant Orangerie macht Lust auf die wechselnden Tagesgerichte, Klassiker und kulinarischen Köstlichkeiten nach dem Lauf der Jahreszeiten.
Königlich verwöhnen lassen kann man sich auch im Spa- und Wellness-Bereich des Schlosses. Während man seine Bahnen im zwölf Meter langen Pool mit freier Sicht nach draußen und auf den Schlosspark zieht, rückt der Alltag rasch in weite Ferne. Auch für Hochzeiten und Tagungen offeriert das Haus den perfekten Rahmen. Kein Zweifel – auf Hotel Schloss Lieser schwingen Kultur, Kulinarik, Wohnambiente und Wellness zu idealer Harmonie aus.