Rückzugsort mit herzlichster Gastfreundschaft
Sie sind jung, voller Tatendrang und Gastgeber aus Leidenschaft: Elisa Jaumann-Gehrke und ihr Mann Gerrit A. Gehrke. Nach Lehr- und Wanderjahren, die Gerrit u.a. ins Fünf-Sterne-Althoff Seehotel Überfahrt am Tegernsee und Elisa ins nicht weniger luxuriöse Mandarin Oriental Munich führten, träumten sie von einem eigenen Domizil. „Der schöne rote Klinkerbau und die Insel haben uns sofort angesprochen. Wir spürten, hier wollen wir unseren Traum wahrmachen. Wir kommen beide aus Hoteliersfamilien, wussten, worauf wir uns einlassen“, erzählt Gerrit. Nach umfangreichen Renovierungen eröffneten sie im Mai 2021 in Westerland ihr kleines, aber feines Hotel Jaumann’s Südwind Sylt.
Die supersympathischen Gastgeber führen ihr Domizil sehr familiär, unkonventionell und dennoch professionell. Ihre Begeisterung für das, was sie tun, geben sie mit großer Herzlichkeit an die Gäste weiter. „Bei uns gibt es kein steifes Sie, sondern ein persönliches Du“, sagt die hübsche Gastgeberin lächelnd. Nach dem Begrüßungsdrink lässt es sich Gerrit nicht nehmen, seinen Gästen das Haus zu zeigen, weiß manches Anekdötchen zu erzählen. Man fühlt sich freudig erwartet und willkommen. Die Zimmer im modernen Design mit hochwertigen Materialien kreieren in Kombination mit klassisch friesischen Elementen einen gemütlichen, unangestrengten Komfort – ein Zuhause auf Zeit zum Wohlfühlen.
Der Tag im Jaumann’s Südwind Sylt beginnt mit einem köstlichen À-la-carte-Frühstück, das am Tisch serviert wird. Neben feinen Wurst- und Käsespezialitäten, Konfitüren, frisch zubereiteten Eierspeisen, Lachs, einer Teeauswahl vom Keitumer Teekontor und vielem mehr werden jeden Morgen zusätzlich drei besondere Überraschungsleckereien angeboten, zum Beispiel Nordseekrabben oder edler Galloway-Schinken aus der Landschlachterei in Keitum. Ein Schmuckstück im Frühstücksraum: der opulente Klostertisch, auf dem Müsli, frische Backwaren und köstliche kulinarische Verführungen um die Gunst des Gastes wetteifern. Nachhaltigkeit ist den Eltern von Töchterchen Frieda (sechs Monate) wichtig: „Bei unseren Speisen achten wir auf hochwertige, saisonale Produkte, die aus der Region stammen.“ An warmen Tagen lockt der wunderschöne, liebevoll bepflanzte Garten. Jaumann’s Südwind Sylt – ein zauberhafter Rückzugsort mit Gastgebern, zu denen man gern zurückkehrt!