Juwel des Weißensee
Ein Haus am See – im zauberhaften Seehotel Enzian, einer wundersamen Oase inmitten schönster Natur, wird dieser Traum wahr. Das idyllische Resort an der Sonnenseite des Weißensees sorgt seit 1926 in mittlerweile vierter Generation für einzigartige Wohlfühl-Momente. Dabei stehen für das mehrfach ausgezeichnete und als „Juwel des Weißensees“ bekannte Hotel warme Gastfreundschaft und Tradition an erster Stelle. Bereits die liebevoll mit Naturmaterialien eingerichteten Zimmer und Suiten vermitteln mit ihrem atemberaubenden Blick auf den Weißensee eine unvergleichlich beruhigende und wohlige Atmosphäre.
Im Spa-Bereich kommt man direkt am See, umgeben vom friedvollen Naturpark, zur Ruhe und genießt in der beliebten, einzigartigen Seesauna eine kraftspendende Auszeit. Auch kulinarisch werden die Gäste auf höchstem Niveau verwöhnt. So verwendet man im Enzian viele natürliche und regionale Zutaten für die kreative Zubereitung aller Gerichte. Küchenchef René Mehlhose serviert dabei traditionelle Spezialitäten, die er überraschend und unglaublich geschmackvoll neu interpretiert. Bereits am Morgen lässt es sich genussvoll in den Tag starten mit dem reichhaltigen Frühstücksbüfett samt regionalen Milch- und Käseprodukten, frisch gepressten Säften und Bio-Lebensmitteln von Weißenseer Produzenten, die nicht nur für gesundheitsbewusste Genießer keine Wünsche mehr offen lassen.
Am Abend kredenzt der Küchenchef ein exquisites Fünf-Gang-Menü, bei dem die Gäste aus drei verschiedenen Gerichten ihre Hauptspeise auswählen können. Dabei werden die Gäste vom besonders umsichtigen und herzlichen Oberkellner, Herrn Mischko, betreut. Perfekte Begleiter zum Dinner finden sich auf der exzellenten Weinkarte, die vor allem ausgesuchte österreichische Weine bietet. Gesellig kann man einen perfekten Tag am See schließlich in der urigen Almbar ausklingen lassen und das ein oder andere „Schnapserl“ genießen.
Für den Monat August gibt es übrigens noch einen ganz besonderen kulinarischen Insider-Tipp: Wildfang Reinanke confiert – ein wahrer Genuss und unbedingt zu empfehlen!