Fine Dining im neuen Restaurant „Pink Pepper“
Wenn von den exklusivsten Hoteladressen in Düsseldorf die Rede ist, darf das Steigenberger Parkhotel nicht fehlen. An der Prachtmeile Königsallee gelegen, erwartet internationale Gäste in diesem Fünf-Sterne-Refugium klassische Eleganz, neue Raumerlebnisse und ein einmaliger Blick auf den Kö-Bogen. Gastronomisch geht das Haus seit Februar 2022 mit der neuen Fine-Dining-Adresse Pink Pepper an den Start.
Schon die beeindruckende Fassade des Luxushotels signalisiert, was innen atmosphärisch und kulinarisch schöne Gewissheit wird. Dem Gast erschließt sich in den Räumlichkeiten die klassische Eleganz eines traditionsreichen Grandhotels, das ganz zeitgemäß mit modernstem Komfort punktet. Jederzeit ein angenehmes und elegantes Wohnerlebnis vermitteln die 130 luxuriös eingerichteten Hotelzimmer und Suiten mit ihren hohen Decken und kultivierter Wohnkultur.
In diesen hochwertigen Rahmen fügt sich die höhere Kulinarik des Hauses. Und was dies betrifft, dürfen sich Liebhaber feiner Genüsse auf ein ganz besonderes gastronomisches Highlight freuen. Dem neuen Fine-Dining-Restaurant „Pink Pepper“ hat Sternekoch Benjamin Kriegel seine ganz eigene Handschrift verpasst. Die saisonalen und regionalen Zutaten, die in der Küche zu Hochköstlichem veredelt werden, stammen größtenteils von kleinen Produzenten. Es macht sich erfreulich bemerkbar, dass der Chef de Cuisine den persönlichen Kontakt zu den Lieferanten sorgsam pflegt.
Benjamin Kriegel kann auf renommierte Stationen in Deutschland verweisen. Nach der Ausbildung in seiner Heimat im Hochsauerland zog es ihn in die Spitzen-gastronomie. Seine Wanderjahre mit Stationen in Essen und am Tegernsee führten den Herdkünstler schon vor einigen Jahren wieder zurück in die Stadt an Düssel und Rhein. Immer an seiner Seite: Res-taurantleiterin und Sommelière Ramona Kriegel, seine Ehefrau.
„Mit meinen Menüs und Gerichten möchte ich Geschichten erzählen – bis ins kleinste Detail sollen sich auf den Tellern und in den Gläsern die verschiedensten Ingredienzen zu einem Gesamtkunstwerk zusammenfügen“, so Benjamin Kriegel. Namensgeber für das Pink Pepper ist der brasilianische Pfefferbaum, der für die Würze des Lebens und neue Sinneswel-ten steht. Vom Interieur-Experten Yakob Asmellash wurde die Location mit viel Samt und in Pudertönen edel und neu designt: das ideale Setting für eine künftige Restaurant-Ikone und ein perfektes Match für das Steigenberger Icon Hotel. Abgerundet wird das attraktive gastronomische Portefeuille mit dem Restaurant Menuett, dem Steigenberger Eck und der Cigar Lounge. Das Steigenberger Parkhotel Düsseldorf – ein Refugium für die genussreichen Seiten des Lebens.