Sterne-Cuisine strahlt weit in die Republik
Schon die Anreise durch die idyllische Landschaft der Südeifel stimmt auf eine der bedeutendsten kulinarischen Adressen der Republik ein. Im beschaulichen Dörfchen Dreis, mitten im Wald gelegen, ist das Waldhotel Sonnora seit Jahrzehnten kulinarischer Sehnsuchtsort internationaler Feinschmecker.
Hier führen im fein abgestimmten Zusammenspiel die Gastgeberin und gebürtige Österreicherin Magdalena Brandstätter und Sternekoch Clemens Rambichler ihr Metier wahrlich mit Bravour. Seit dem 1. Januar 2021 ist der jüngste Drei-Sterne-Koch Deutschlands nun auch Gastgeber in dieser Hochburg kulinarischer Vergnüglichkeiten. Sein kochkünstlerisches Repertoire hat der gebürtige Bayer Clemens Rambichler bei seinem Mentor und Förderer, dem Drei-Sterne-Koch Helmut Thieltges, verfeinert. Wie auf diesem internationalen Top-Niveau üblich, legt Clemens Rambichler größten Wert auf höchste Produktqualität und komponiert die Zutaten sorgsam mit präzisem Handwerk zu harmonisch ausbalancierten Kombinationen der High-End-Cuisine à la française.
Der Geschmack und die Würze der Meere lassen sich anhand von Steinbutt aus La Rochelle und Scheiben von Jakobsmuschel, mariniert mit Sud aus kleinen Champignons und Petersilie mit Nage von alter Riesling Auslese „1992“, vergnüglich nachvollziehen. Die Medaillons vom bretonischen Hummer werden von jungen Möhren, grünem Apfel und indischem Curry aromatisierter Champagner-Nage begleitet. Ebenfalls empfehlenswert: Suprême von der Wachtel aus den Vogesen und gegrillte Entenleber mit Himbeere, Haselnuss und schwarzem Trüffel aus dem Périgord oder Challans Ente „Gérard Brugaud“, in wildem Thymian knusprig gebraten mit Pinot-Noir-Sauce und Vinaigrette von geschmortem Chicorée und Kampot-Pfeffer.
Die aufmerksame Service-Crew und die umfangreiche Weinkarte vervollständigen das genussreiche Restaurant-Erlebnis. Restaurantleiter Maik Treis und Sommelier Sebastian Boucher wissen immer den passenden edlen Tropfen von der gut 700 Positionen umfassenden Weinkarte mit Schwerpunkt auf Mosel und Burgund zu empfehlen. Wer nach all den Kulinarien im Hotel logieren möchte, dem bietet das Haus 15 Gästezimmer und Suiten mit höchstem Wohnkomfort.