• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Köstliche Herbstkücke

23. Oktober 2020

Raviloi mit Birnen, Salbei, Speck und COMTÉ

Zutaten
300 g Mehl | 3 Eier (Größe M) | Salz | 2 Birnen
2 EL Öl | 120 g Speckwürfel | 2 EL flüssiger Honig
Pfeffer | 120 g COMTÉ | 2 EL Butter
60 g Walnusskerne | 1 Bio-Zitrone | 5 Stiele Salbei
Frischhaltefolie

Zubereitung
Mehl, Eier und 0,5 TL Salz verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen 1 Birne schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. 70 g Speckwürfel darin knusprig auslassen. Birnenwürfel zufügen und andünsten. Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

COMTÉ hobeln und, bis auf einen Rest zum Bestreuen, unter die Speckmischung heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig aus der Folie wickeln und dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte die Speck-Käsemischung als Kleckse geben. Die zweite Teighälfte darüberschlagen, Ränder
gut andrücken und gewellte Kreise (ca. 10 cm Durchmesser)
ausstechen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 1 Birne waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Birnenspalten darin andünsten. Nüsse zufügen und anrösten. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Von der Schale Zesten reißen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. 50 g Speckwürfel darin knusprig auslassen. Salbeiblättchen, bis auf einige zum Garnieren, zufügen, anrösten. Ravioli und Zitronenzesten unterheben. Ravioli in der Salbei-Speck-Butter mit Birnenspalten und Nüssen anrichten. Mit restlichem COMTÉ bestreuen. Mit übrigen Salbeiblättchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, 15 Minuten
Pro Portion ca. 3820 kJ, 910 kcal., E 26 g, F 57 g, KH 72 g

Teilen

Living  / Rezepte

  • Kategorien

    • Allgemein
    • Lifestyle
    • Living
    • Rezepte
    • Slideshow


  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Soja-Honig-Lachs mit Gemüse und Reis aus dem Wok
      23. Februar 2021
    • Reispfanne mit Maishähnchenbrust, Zuckerschoten, Fingermöhren und Orange
      23. Februar 2021
    • Lukullische Reise in Asiens Kochtöpfe
      23. Februar 2021
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • CARLOS ANDRÉ
      12. September 2019
    • E-Performance mit puristischem Design
      10. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH