25. Sterne-Cup der Köche
Es war ein grandioses Ereignis inmitten einer traumhaften Bergkulisse. Das Jubiläum des Sterne-Cups der Köche von Champagne Laurent-Perrier wurde am 13. und 14. April 2025 in der Wintersport-Metropole Ischgl bei fantastischem Wetter gefeiert und brachte – wie nun bereits seit einem Vierteljahrhundert – Genießer und Spitzenköche aus der Schweiz, Deutschland, Österreich und Südtirol zusammen.

Diese Jahr stand alles im Zeichen der Prestige-Cuvée Grand Siècle von Champagne Laurent-Perrier. Die angereiste Crème de la Crème am Herd wetteiferte mit Kollegen aus den Ischgler Gourmetrestaurants sowohl beim Skifahren als auch in der Küche. Die Veranstaltung begann mit einem zünftigen Hüttenabend. Am Morgen danach Spannung beim legendären Skirennen der Köche, eröffnet durch Weltcupsieger Marc Giradelli. Schnellster des Rennens war Sternekoch Martin Schlegel. Darauf folgte das Kochduell der Spitzenköche auf der Idalp auf 2300 Meter Höhe, sowie eine kulinarische Prüfung – angelehnt an die letzten 25 Jahre.





Die genussvollen Gerichte wurden von den mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Köchen Edip Sigl, Ess:enz, Grassau, Sven Elverfeld, Aqua in Wolfsburg und Norbert Niederkofler, Atelier Moessmer, Bruneck, sowie den TV-Moderatoren Marcel Reif und Béla Rhéty bewertet. Auch TV-Koch Mike Süsser war mit von der Partie.

Sieger: das Team von Johann Lafer und Patrick Raaß, Schlossherrnstube, Ischgl. Veranstalter Thomas Schreiner – Vice President von Champagne Laurent Perrier für Deutschland, Österreich, Schweiz – begrüßte prominente Gäste wie Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, Fußballlegende Lothar Matthäus und Ski- Olympiasiegerin Maria Riesch. Beim emotionalen, finalen Sterne-Cup-Abend konnte Heidi Beckenbauer einen Scheck über 12.000 Euro für die Beckenbauer-Stiftung entgegennehmen.
Infos: www.sternecup-der-koeche.de