Zu Gast bei Freunden
Schon der Name lässt Italienisches erhoffen und der Gast, der sich nach großer italienischer Küche, temperamentvollem Service und Gastfreundschaft sehnt – im Düsseldorfer Restaurant Amici ist er am Ziel seiner Wünsche. Italienischer Charme und Eleganz liegen in der Luft, das liegt nicht nur am liebevoll gestalteten, eher unaufdringlichen Interieur. Auch Alfredo, Enzo, Salvatore und Maurizio als perfekt eingespieltes Gastgeber-Team verstehen es, den Gast mit ihrer Lebensfreude anzustecken. Aufmerksam wachen sie über die kulinarischen Präferenzen der oft illustren Gästeschar, zu der auch zahlreiche Prominente gehören.
Die Küchenbrigade kombiniert je nach Saison feinste und natürlich frische Zutaten neu und kreativ. Präsentiert wird eine leichte, mediterrane Ideenküche, variantenreich mit Fisch, Fleisch und einer großen Auswahl an Pasta-Gerichten. Man spürt und schmeckt sofort, dass das Team gerne isst und die Gerichte wie mit Liebe gemacht schmecken. Kenner des Restaurants lieben Taglierini al nero di Seppia –Nudeln mit Tintenfisch-Soße. Oder sollen es gefüllte Nudeltaschen in Nusssoße (Panzerotti) sein? Der Gaumenkitzel auf italienisch setzt sich bei den Fleischspezialitäten fort. Perfekt abgeschmeckt mit Barolo-Wein-Soße zeigt sich das Rinderfilet, das ganz zart die Zunge umschmeichelt. Vorzüglich mundet der Lammrücken mit frischen Kräutern. Beim Rinderfilet in der Salzkruste oder bei der Kalbsleber kommen selbst Italiener ins Schwärmen. Auch die hausgemachten Nachspeisen werden höchsten Ansprüchen gerecht. Süßschnäbel freuen sich über Crepes Suzettes oder Zabaglione.
Die umfangreiche Weinkarte ist ausschließlich mit italienischen Tropfen bestückt. Mit Blick auf die besten Winzer
aus den bekanntesten Weinanbaugebieten blitzt ein fröhliches Funkeln in den Augen des Weinliebhabers.