• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Coast · Restaurant & Weinbar

28. Oktober 2022

Entspanntes „Coast“-Feeling

Unprätentiös und trotzdem anspruchsvoll, lässig und doch stilvoll – das Leichte, das bekanntlich so schwer zu machen ist – im Restaurant Coast wird es im zeitgemäßen Beach-House-Look serviert. Schön, dass sich das „Coast“ schon optisch als ein echter Hingucker zeigt. Obwohl sich die Augen nur ungern von dem heiter anmutenden Interieur trennen, lohnt natürlich ein Blick auf die kulinarische Performance des Hauses. Zwischen Töpfen, Pfannen und anderen Gerätschaften läuft Küchenchef Tobias Evers zur Höchstform auf. Der kreative Kopf der Küche setzt auf kulinarische Köstlichkeiten von Land und Meer. Nicht fehlen auf der Speisekarte dürfen Klassiker wie Sylter Royal Auster mit Tabasco-Schalotten-Pumpernickel oder mit Ziegenkäsecreme und Apfelchutney. Sehr schön, die vegane Zitronengras-Kokossuppe mit Chili-Cashew und Tempeh. Das Kabeljaufilet wird mit Orangen-Safran-Chicorée und Fregola-Sarda serviert.

Für den Erfolg der angesagten Genuss-Adresse, so wird rasch klar, steht die klare Produktphilosophie von Inhaber Jan Hendrik Rose. „Wir setzen konsequent auf frische Produkte aus der Umgebung“, so der Gastgeber. „Das Deichlamm kommt vom Gänsehof in Keitum, der Fisch aus Esbjerg in Dänemark und das Wagyu-Fleisch beziehen wir von der Wagyu-Zucht Nordfriesland in Risum Lindholm. Die beste Garantie für Qualität und Geschmacksgüte.“ Dabei hält die Küchen-Crew Augen und Ohren offen, um regelmäßig zu internationalen Geschmackshorizonten aufzubrechen. Aus Neptuns Reich kommt das Wolfsbarsch-filet mit Süßkartoffelpüree, Baby-Pak-Choi und rotem Curry auf den Tisch. Saltimbocca vom Kalbsrücken mit Fregola Sarda und grünem Spargel ist ein Augen- und Gaumenschmaus zugleich. Vegetarier kommen bei einem lauwarmen Kirchererbsen-Quinoa-Salat mit Schafskäsestrudel auf ihre Kosten. Und natürlich ist auch die Steakkarte eine kulinarische Entdeckung wert. Erst komplett werden die lukullischen Schwelgereien mit einem edlen Tropfen von der rund 300 Positionen umfassenden Weinkarte. Bei Sonnenschein lockt ein windgeschützter Garten ins Freie, um dem entspannten „Coast“-Feeling nachzuspüren.

Teilen


  • Coast · Restaurant & Weinbar

    Stiindeelke 2
    25980 Rantum/Sylt

    Telefon: 0 46 51 / 15 51
    info@restaurant-coast.de
    https://www.restaurant-coast.de/

    Öffnungszeiten Küche:
    17.00 – 22.00 Uhr (Reservierung dringend empfohlen, ist im Internet unkompliziert und mit Bestätigung jederzeit möglich)

    Ruhetag: Dienstag

    Routenplanung

  • A la carte

    Mai 2023

    • Abonnieren
    • Einzelheft kaufen
    • E-Paper kaufen
  • Anzeige



    • HIGH LIFE Titel Nr. 64
    • YACHTING & STYLE Nr. 46
    • COUNTRY STYLE Titel 96
  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Luxus-Chalets mit Persönlichkeit
      5. Juni 2023
    • Manufaktur für Luxusreisen
      25. Mai 2023
    • „Cool in Wool“
      15. Mai 2023
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • Luxury electrified
      18. Oktober 2019
    • Die schwerelose Welt des Michael David Adams
      18. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH