Entspanntes „Coast“-Feeling
Unprätentiös und trotzdem anspruchsvoll, lässig und doch stilvoll – das Leichte, das bekanntlich so schwer zu machen ist – im Restaurant Coast wird es im zeitgemäßen Beach-House-Look serviert. Schön, dass sich das „Coast“ schon optisch als ein echter Hingucker zeigt. Obwohl sich die Augen nur ungern von dem heiter anmutenden Interieur trennen, lohnt natürlich ein Blick auf die kulinarische Performance des Hauses. Zwischen Töpfen, Pfannen und anderen Gerätschaften läuft Küchenchef Tobias Evers zur Höchstform auf. Der kreative Kopf der Küche setzt auf kulinarische Köstlichkeiten von Land und Meer. Nicht fehlen auf der Speisekarte dürfen Klassiker wie Sylter Royal Auster mit Tabasco-Schalotten-Pumpernickel oder mit Ziegenkäsecreme und Apfelchutney. Sehr schön, die vegane Zitronengras-Kokossuppe mit Chili-Cashew und Tempeh. Das Kabeljaufilet wird mit Orangen-Safran-Chicorée und Fregola-Sarda serviert.
Für den Erfolg der angesagten Genuss-Adresse, so wird rasch klar, steht die klare Produktphilosophie von Inhaber Jan Hendrik Rose. „Wir setzen konsequent auf frische Produkte aus der Umgebung“, so der Gastgeber. „Das Deichlamm kommt vom Gänsehof in Keitum, der Fisch aus Esbjerg in Dänemark und das Wagyu-Fleisch beziehen wir von der Wagyu-Zucht Nordfriesland in Risum Lindholm. Die beste Garantie für Qualität und Geschmacksgüte.“ Dabei hält die Küchen-Crew Augen und Ohren offen, um regelmäßig zu internationalen Geschmackshorizonten aufzubrechen. Aus Neptuns Reich kommt das Wolfsbarsch-filet mit Süßkartoffelpüree, Baby-Pak-Choi und rotem Curry auf den Tisch. Saltimbocca vom Kalbsrücken mit Fregola Sarda und grünem Spargel ist ein Augen- und Gaumenschmaus zugleich. Vegetarier kommen bei einem lauwarmen Kirchererbsen-Quinoa-Salat mit Schafskäsestrudel auf ihre Kosten. Und natürlich ist auch die Steakkarte eine kulinarische Entdeckung wert. Erst komplett werden die lukullischen Schwelgereien mit einem edlen Tropfen von der rund 300 Positionen umfassenden Weinkarte. Bei Sonnenschein lockt ein windgeschützter Garten ins Freie, um dem entspannten „Coast“-Feeling nachzuspüren.