Im Herzen Tirols
Traditionsreiche Betriebe, in denen die Gastgeber noch mit dem Herzen bei der Sache sind, in denen die Heimatküche Gäste glücklich macht und die umgebende Region ihre schönsten Seiten zeigt, sind heute leider zunehmend selten zu finden. Der Gasthof und Restaurant Dorfkrug in Mösern bei Seefeld ist eine dieser Ausnahmen. Auf gut Tirolerisch essen, feiern, genießen und logieren lässt es sich hier ganz gewiss. Dafür sorgen Edith und Josef Trois mit Sohn und Küchenchef Patrick und dessen Lebensgefährtin Danijela Miskic.
Wo alle an einem Strang ziehen, wird Tiroler Gastfreundschaft mit Leben erfüllt, verwöhnt die traditionell österreichische Küche, gepaart mit saisonalen Highlights, Auge und Gaumen. Als Gast merkt man: Hier wird viel Wert auf die Herkunft der Zutaten von ausgesuchten Lieferanten gelegt. Nach dem Lauf der Jahreszeiten verwandeln sich Spargel, Bärlauch, Schwammerl, Kürbis und Wild zu Köstlichkeiten auf der Speisekarte. „Wir sind im Restaurant sehr flexibel: Zwischen 11 und 21 Uhr ist kulinarisch alles möglich. In dieser Zeit kochen wir für unsere Gäste die ganze Karte rauf und runter. In einer unserer drei gemütlichen Stuben oder im Sommer auch auf einer unserer beiden Terrassen mit wunderbarem Ausblick in die Natur können die Gäste das Resultat genießen“, erzählt Junior-Chefin Danijela Miskic.
Wein ist natürlich ein Thema. Man trinkt hier gerne, was namhafte Winzer aus der Alpenrepublik liefern. Und wenn es doch ein Gläschen mehr wird, kann man ganz spontan das Angebot für Kurzentschlos-sene „Essen.Trinken.Schlafen.“ nutzen und den Abend in die Verlängerung schicken, ohne an die Heimfahrt denken zu müssen. Gäste können beim Essen anfragen, ob ein Appartement verfügbar ist, um dann am nächsten Morgen ganz entspannt bei einem Frühstück im Restaurant Dorfkrug in den neuen Tag zu starten (Preis: 65 Euro pro Person/Nacht inklusive Frühstück).
Authentisch wie der Gasthof sind auch die Appartements eingerichtet. Modern das Design mit viel Holz und Stein für das „Zuhause“-Gefühl. Am Morgen sorgt ein Frühstück als Selbstverpflegung im Appartement mit oder ohne Brötchenservice für den geglückten Tagesanfang. Oder sich doch lieber am gedecktem Frühstückstisch im Gasthof verwöhnen lassen? Alles ist möglich!
Womit noch nichts über die traumhafte Umgebung gesagt ist. Der Alltag hat im Herzen von Tirol keinen Zutritt, hier sind Schwimmbäder, Thermen, Skigebiete, Wander- und Radwege nicht weit. Der wunderschöne Möserer See sowie der Seefelder Wildsee können gut zu Fuß oder mit dem Fahrrad erreicht werden. Kurzum: Natur, Kulinarik und Gastfreundschaft vermählen sich an diesem herrlichen Fleckchen Erde zum wohltuenden Urlaubsgenuss.