Fine Dining auf Italienisch
Die feine Küche Italiens und das Angebot edler Tropfen spielen in der Enoiteca Il Calice eine tragende Rolle, und so dürfen Gäste der Genuss-Adresse am Walter-Benjamin-Platz 4 in Charlottenburg denn auch alles erwarten, was den Besuch zu einem kulinarischen und atmosphärischen Erlebnis im Zeichen von Fine Dining erhebt.
Bei Antonio und Louis Bragato Gast zu sein heißt, für die Zeit des Verweilens vom Alltag abzuschalten, um einzutauchen in eine charmant ungezwungene Atmosphäre südländischer Leichtigkeit. Kommunikative Atmosphäre, feine italienische Küche und Wein vereinen sich in dem eleganten Ambiente zu einem harmonischen Ganzen. Hat man einmal in diesem gehobenen Restaurant Platz genommen, darf man sich auf klassische und höchst innovative italienische Gerichte freuen, die auch die große Zahl von Stammgästen schätzen.
Pasta-Liebhabern gelüstet es vielleicht nach Spaghettoni, Tomaten-Sugo, Basilikum und Parmigiano. Einfach köstlich die Raviolo „Del Plin“, Zwiebel-Rinds-Ragu, Reduktion, Pecorino und Parmesan. Aus Neptuns Reich kommt der Seeteufel auf den Tisch, dazu Beluga-Linsen und Anchovi-Beurre blanc. Auch der Steinbutt mit Knollensellerie und Fenchel-Pastinake gibt in seiner Darbietung ein Zeugnis der souveränen Küchenkunst von Roberto Sannino und seinem kreativen Küchenteam ab. Zu Recht setzt das Kalbsbäckchen mit Kartoffeln, Karotte und Porree auf die Qualität der erstklassigen Ausgangsprodukte. Nicht fehlen auf der Speisekarte darf der Lammrücken mit Gewürz-Jus, Artischocke Alla Romana, Pastinake und Pecorino.
Die Qual der Wahl hat man bei der Weinauswahl. Sommelier Nitya Kostka lädt auf eine Entdeckungsreise durch die Welt der edlen Tropfen. Sehr schön die Wein Bar, sie bietet großzügigen Raum für spontane und lässige Treffen mit Freunden oder Geschäftspartnern. An den hohen Tischen und an der Theke gibt es ab 16 Uhr die bekannten Antipasti, frische Austern, herzhafte Suppe und Pasta – und vor allem eine tolle Auswahl erlesener Weine und Spumantes. Um den Gästen die feinen Weine näher zu bringen und das Verständnis zu verbessern, laden die Bragatos in regelmäßigen Abständen befreundete Winzer ein, um sich den exquisiten Tröpfchen zu nähern. „Seit der Gründung des Il Calice verstehen wir uns als ständige Vertretung unserer Winzer und derer Weine. Und wir lieben sie alle, vom Alltagswein bis zum Kultwein. Wer sich gerne von Wein und allem, was dazugehört, begeistern lässt, ist bei uns herzlich willkommen und bestens aufgehoben“, so Antoni Bragato.