Süße Leidenschaft für glutenfreien Genuss
Der Siegeszug glutenfreier Lebensmittel ist ungebrochen und fügt sich nahtlos in die lange Reihe der Ernährungstrends von vegetarisch über vegan bis laktosefrei ein. Bereits früh den Trend erkannt hat Isabella Krätz, die mit ihrer ersten rein glutenfreien Pâtisserie und Bäckerei in Deutschland einen Nerv getroffen hat. „Mit meinen italienischen Wurzeln und einer ausgeprägten Leidenschaft für frische und hochwertige Speisen haben mich stets Küche und Kulinarik begeistert“, erzählt die Unternehmerin, die ihre Pâtisserie bereits 2015 in Düsseldorf-Oberkassel an den Start brachte. „Aufgrund einer Zöliakie habe ich in den vergangenen Jahren alles daran gesetzt, meine Backfertigkeiten zu verbessern und Köstlichkeiten ohne Gluten mit zumeist Grundprodukten in Bio-Qualität herzustellen, die in Optik und Geschmack dem traditionellen Handwerk nicht nachstehen.“
Das Ergebnis kann sich sehen und wunderbar genießen lassen. Bei „Isabella“ gibt es u.a. glutenfreie Torten, Tartes und Macarons, aber auch Bio-Brot und andere Backwaren, die man aus einer Pâtisserie kennt, aber eben glutenfrei und teilweise auch laktosefrei und vieles vegan. Tatkräftig unterstützt wird die Düsseldorferin von ihrem Mann Christof und den Söhnen Dominic und David.
Zum ersten Standort von Isabella Glutenfreie Pâtisserie in Düsseldorf-Oberkassel sind inzwischen eine Filiale in der feinen Kö-Galerie und weitere Geschäfte in Aachen, in Stuttgart, Hamburg und Köln dazugekommen. Zeitnah werden die nächsten Standorte in München und Frankfurt eröffnet und die Eröffnung eines weiteren Standorts noch in diesem Jahr ist bereits in der Planung. „Wir sind weiter auf Expansionskurs“, freut sich Dominic Krätz, der mittlerweile als Geschäftsführer das Unternehmen gut auf Kurs hält. „Zu unserer Erfolgsgeschichte trägt natürlich auch unser beliebter Onlineshop bei.“ Schön zu erleben, wie Familie Krätz mit ihrer Geschäftsidee weiterhin für frischen Wind in der Welt der Pâtisserien sorgt.