Innovative Kulinarik im noch unbekannten Szeneviertel
Natürlich sollte man während seines Aufenthalts in Palma die imposante Kathedrale La Seu aus dem 13. Jahrhundert oder auch den Almudaina-Palast gesehen haben. Das bei Touristen noch etwas unbekannte, dafür umso angesagtere Stadtviertel Santa Catalina allerdings versprüht mit seinem ursprünglichen, fast dörflichen Ambiente jenseits des Trubels von Mallorcas Hauptstadt einen ganz eigenen Charme. Das ehemalige Fischerviertel mit seinen begrünten Plätzen mit bunten, kleinen Häusern beherbergt zahlreiche Designerboutiquen, angesagte Musikcafés und rustikale Lokale, die ein etwas anderes Publikum anziehen. Die Markthalle von Santa Catalina ist Palmas ältester Lebensmittelmarkt – und das Herz dieses quirligen Stadtviertels. Betörende Düfte, feinste iberische Spezialitäten und köstlichste Leckerbissen, die man nur hier probieren kann – ein Ausflug in diese pulsierende Ecke Santa Catalinas ist ein Erlebnis für alle Sinne. In den schmalen Gässchen rund um die Markthalle findet man hervorragende Restaurants, in denen kulinarische Highlights aus der ganzen Welt serviert werden.
Hier befindet sich auch das Koh Asia Dining, das für eine besonders innovative thailändische und asiatische Küche steht und mit seinen aromatischen und fantasievoll gewürzten Gerichten begeistert. Mit viel Liebe zur abwechslungsreichen südostasiatischen Küche präsentieren die Küchenchefs Abel Denhard und Mika Drouin regelmäßig wechselnde Menüs, die aus saisonalen und lokalen Produkten zubereitet werden und die Gäste auf eine unvergessliche Genussreise führen. Einzigartig sind die mit Krabben gefüllten Gyozas, die zarten BBQ-Rippchen oder auch das Thunfisch-Sashimi-Fladenbrot. Serviert werden die Kreationen im authentisch eingerichteten Interieur oder auf der beschaulichen Terrasse inmitten des duftenden Kräutergartens. Diese kleine Oase der Ruhe ist sehr beliebt bei den Gästen und die Tische deshalb fast immer ausgebucht – eine frühzeitige Reservierung wird daher wärmstens empfohlen.