Neue Genuss-Location auf der Düne zum Weststrand
Frischer gastronomischer Wind in Hörnum. Die für ihre vielfältige und ausgezeichnete Gastronomie bekannte Nordseeinsel ist um eine Attraktion reicher. Im Inselsüden, in Hörnum, haben Vater und Sohn, Jost und Roman Rossel, das gastronomische Terrain um eine neue Genuss-Location bereichert. In der „Landfein-Strandwirtschaft“ stehen sie zusammen mit ihrem engagierten Team Tag für Tag bereit, den Begriff Sylter Gastlichkeit mit Leben zu füllen und ihrem Publikum eine schöne Zeit am Meer zu bereiten. Und die Gäste danken es ihnen, werden vom Service nett begleitet, lassen sich auf das Überraschungsmenü „Abendmahl“ in vier Gängen ein, fühlen sich in puncto veganer und vegetarischer Wünsche und Bedürfnisse bestens beraten.
Als Hauptgang im Rahmen eines ausgezeichneten Genießer-Abendmahls machen Rinderfilet mit Pfefferrahmsoße und Kartoffelgratin, gebratene Seezunge mit Kartoffeln und Gurkensalat oder Hummerschwanz auf Rahmtagliatelle Lust auf fein ausbalancierte Geschmackserlebnisse.
Alles in bester Qualität und Geschmacks-güte natürlich. Adäquat begleitet werden die kulinarischen Schwelgereien von der gut sortierten Weinkarte mit edlen Tropfen, die sowohl Spitzenwinzer wie auch Neuentdeckungen mit Potenzial listet.
Schön zu erleben, wie Einheimische und Sylt-Urlauber Jost und Roman Rossel ihr Händchen für Atmosphäre und Ambiente, für die feinen Darbietungen aus Küche und Keller folgerichtig mit schönen Rückmeldungen und allerlei Anregungen danken. Im Strandweg 14, so wird rasch klar, findet jeder seinen Lieblingsplatz, zeigt sich die schöne Terrasse in lauen Sommernächten als perfekte Location zum Verweilen. Schöner kann ein Urlaubsabend kaum sein.
Seine Wurzeln hat das Landfein im Hochsauerland. Dort am „Kahlen Asten“, wo NRW das Skifahren auf der Postwiese lernt, begann die Geschichte der Rossels. Doch gibt es lange Verknüpfungen zur Insel. Vater Jost arbeitete in jungen Jahren als Saisonkellner im Gogärtchen, als die Wiskymeile noch legendär war. Roman sammelte nach seiner grundsoliden Ausbildung im Waldhaus Ohlenbach seine Erfahrungen im Samoa Seepferdchen. Beste Voraussetzungen also, um das geschmackvoll eingerichtete Restaurant auf der Düne gut auf Kurs zu halten!