Eine feste Größe der italienischen Küche in Berlin
Die italienische Küche zählt zweifellos zu den beliebtesten weltweit. Das ist auch in Berlin nicht anders. An fast jeder Ecke der Hauptstadt findet man eine Pizzeria oder ein typisch italienisches „Ristorante“. Doch Seele, Geschichte und Kultur Italiens erlebt man nur in italienischen Restaurants, die diesen Namen auch verdienen. Seit 2011 bürgt das Restaurant A Mano direkt am Strausberger Platz in Berlin-Mitte unweit vom Alexanderplatz für eine qualitativ hochwertige Cucina aus „Bella Italia“. Hier ist alles angerichtet für ein außergewöhnliches Restaurant-Erlebnis.
„Zum fünften Mal im A Mano: wieder ein Highlight! Ausgezeichneter Service, hervorragendes Essen. Wir kommen auf jeden Fall wieder“, schreibt ein Gast in den branchenbezogenen Medien, und auch ansonsten kann sich das Ristorante über großes Lob bei Berlinern und Touristen freuen. Soviel Zuspruch kommt natürlich nicht von ungefähr. Dahinter steckt Erfahrung, das Wissen um herzliches italienisches Gastgebertum und natürlich spielen auch die kulinarischen Darbietungen eine Rolle auf der Bühne des guten Geschmacks. Was im eleganten Restaurant und im Sommer auf der Terrasse auf den Teller kommt, ist von hervorragender Qualität, kreativ angerichtet und mit einem Wort zu beschreiben: köstlich!
Ein Blick auf die Speisekarte animiert zum Frohlocken! Der cremige Bio-Mozzarella kommt aus Apulien und wird mit Babytomaten und Parmaschinken serviert. Ein Klassiker: Vitello tonnato. Ganz zart zergehen die Scheiben vom rosa gebratenen Kalbsrücken auf der Zunge, dazu Kapern in würziger Thunfischsoße. Als absolutes Muss zeigen sich die Pastagerichte. Hausgemacht sind die Kartoffelgnocchi, serviert mit Trüffel und Ziegenkäse an Trüffel-Butter-Soße. Oder sollen es die schmalen Bandnudeln mit Rinderfiletspitzen, Steinpilzen und Parmesan sein? Vom Grill und aus der Pfanne kommt das qualitativ hochwertige Fleisch. Da fällt die Wahl zwischen Kalbsfiletmedaillons mit Parmaschinken und Salbei oder zarten Lammkoteletts vom Grill mit frischem Rosmarin auf Rotweinsoße schwer. Zur Vorliebe der Küchenbrigade gehören auch die Fischgerichte. Zu gefallen weiß das Filet vom Isländischen Lachs mit Dill-Kapern-Kruste auf Dijonsenf-Soße. Die Salzwassergarnelen vom Grill werden mit einem Schuss kaltgepresstem Olivenöl serviert. Begleitet werden alle Fischgerichte mit einer Tagesbeilage. Süßschnäbel schwören auf den Cheesecake und auch die hausgemachte Mango-Pannacotta mundet vorzüglich. Die umfangreiche Weinkarte ist mit erstklassigen italienischen Tropfen bestückt. Im Sommer findet man auf der schönen Terrasse die besten Plätze, um sich kulinarisch in den Süden zu träumen.