„Nordic Fusion“ mit einem Michelin-Stern
Bei anspruchsvollen Sylt-Urlaubern ist das zwischen der Sylter Dünenlandschaft und der weiten, rauen Nordsee gelegene Fünf-Sterne-Superior Domizil BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt seit Jahren die erste Adresse für entspannte Urlaubstage. Wer hier den Dreiklang von Kulinarik, Wohnen und Wellness genießt, taucht ein in die Welt eines mehrfach ausgezeichneten nordischen Hideaways mit internationalem Renommee.
Nichts von seiner kulinarischen und atmosphärischen Strahlkraft verloren hat das hoteleigene Sternerestaurant KAI3 unter Regie von Felix Gabel, der mit kreativem Kopf und sicherer Hand im Rahmen der „Nordic Fusion“ immer wieder zu spannenden Geschmackshorizonten aufbricht. Im Verlauf seiner Karriere hat er rund um den Globus Ingredienzen, Ideen und Inspirationen aufgegabelt und setzt nun mit Raffinesse eigene Zeichen. Zum Einsatz in der Küche kommen in erster Linie ausgesuchte Produkte und Zutaten aus Norddeutschland und Skandinavien.
Es macht sich erfreulich bemerkbar, dass der Sternekoch seinen Bezug zu ausgesuchten Lieferanten sorgsam pflegt. Schön zu erleben, wie er die Aromen, Gewürze und Kräuter, die vielleicht auf den ersten Blick nicht miteinander harmonieren, kombiniert und damit geschmacklich beeindruckende Gaumen-Events kreiert. Was die Geschmacksknospen betört, sind beispielsweise eine Hummer-Maultasche mit Kanzuri-Mayo und Seeigel-Zitrus-Velout oder Kalbsbries mit geräuchertem Aal, Périgord-Trüffel und Polenta als Auszüge einer mehrgängigen Aromenreise.
Zu Recht setzt das Schleswig-Holstein Wagyu auf die Qualität des erstklassigen Ausgangsproduktes, dazu blaue Kornblume, Eiskirsche und Portweinjus. Kenner wissen die anspruchsvollen Kreszenzen von der rund 800 Positionen umfassenden, liebevoll zusammengestellten Weinkarte zu schätzen.