Chice Locationmit exquisiter Küche
Kunst und Kulinarik bilden seit jeher eine spannende Symbiose, um Gäste aus dem Alltag zu entführen, und dabei genussvoll für Erlebnis-Qualität für alle Sinne zu sorgen. Das gelingt dem Restaurant NIGRUM in Baden-Baden auf besondere Weise. Geprägt wird die Genuss-Location durch Betreiber Florian Bajraj sowie Küchenchef Ronald Ettl, der aus dem Parkhotel Wehrle in Triberg kam und nun der Küchenlinie im „Nigrum“ den feinen Schliff verleiht. Ronald Ettl ist Feinschmeckern längst kein Unbekannter. Nach seiner Ausbildung im Grand Park-Hotel in Bad Hofgastein folgten Stationen in verschiedenen Sterneküchen. „Aber besonders geprägt haben mich die Jahre bei Rino Casati in Köln“, erzählt der gebürtige Österreicher. „Er war der erste Italiener, der in Deutschland einen Michelin-Stern erkochte.“
Hat man im Restaurant einmal Platz genommen, erfreut zunächst das visuelle Erlebnis der Innengestaltung. Der Gastraum ist in Schwarz-Gold gehalten, die Möbel allesamt von Philipp Stark und die bunte Kunst von Roland Schauls korrespondieren perfekt miteinander und machen das Ambiente zu etwas Besonderem. Obwohl sich die Augen nur ungern vom schön gestalteten Interieur lösen, lohnt natürlich ein Blick auf die kulinarischen Freuden. Küchenchef Ronald Ettl versteht es mit kreativem Kopf und sicherer Hand fein ausbalancierte und zweiwöchentlich wechselnde Menüs auf den Teller zu bringen – immer auf der Jagd nach dem perfekten Genuss. Teilweise lässt er klassische Gerichte wieder aufleben und gibt ihnen mit modernen Akzenten mehr Pfiff. Schön, dass der Gast im NIGRUM sein persönliches Menü, aus vorgegebenen Gerichten, selbst zusammenstellen kann. Auch für eine vegetarische oder vegane Option ist gesorgt.
Der ungezwungene und doch klassische Service liegt bei Restaurantleiter Guido Freuen in kompetenten Händen. Er weiß von der gut sortierten Weinkarte immer den passenden edlen Tropfen zu empfehlen. Gespannt wird der vinophile Genussbogen von Weinen von Alexander Laible aus Durchbach/Schwarzwald bis zu Antionori Weinen aus der Toskana.
Ganz modern gedacht wurde die Bar konzipiert. Kleinere Gerichte oder Auszüge aus der Speisekarte werden hier serviert. Um auch den Besuchern des berühmten Festspielhauses nach der Veranstaltung die Möglichkeit zu geben, noch an der Bar einen Cocktail zu genießen.