Frisch, fein und gut
Gerade einmal 45 Minuten von München entfernt, präsentiert sich Holzkirchen als typisches Städtchen auf dem Land. Hier erlebt man eine Gastronomie, die durch den persönlichen Stil der Gastgeber, die regionalen Wurzeln und die umgebende Region ihre eigene Prägung erhält. Wer auf der Suche nach feinster Ess- und Trinkkultur ist, der findet bei Elisabeth und Anton Liebhart in ihrem Restaurant ogricht! in Holzkirchen einen Ort des guten Geschmacks für seine kulinarischen Wünsche. Umhegt wird man im ogricht! von der Wärme bayerischer Gastfreundschaft. Mit viel Fleiß und Engagement beackert Anton Liebhart das Terrain in der Küche, seine Frau Elisabeth kennt sich im Service bestens aus mit heimischen und ausländischen Weinen.
Erlernt hat Anton Liebhart das Kochhandwerk im renommierten Münchner Hotel Königshof, um sodann sein kochkünstlerisches Repertoire in der Residenz Heinz Winkler in Aschau zu verfeinern. Weitere Stationen waren das Restaurant Becasse unter Regie von Justin North in der australischen Stadt Sydney und das Menürestaurant Ludwig Thoma in Otterfing, wo Liebhart vier Jahre als Küchenchef arbeitete. Heute versteht es der Herdkünstler vortrefflich, die Liebhaber der „Liebhartschen“ Genüsse mit mehrgängigen Menüs mit Zutaten nach dem Lauf der Jahreszeiten zu verzaubern. „Da wir sehr auf Frische und Qualität beim Einkauf achten, bestimmt das tägliche Angebot auf dem Markt unsere Menüvorschläge auf der Speisekarte“, sagt Anton Liebhart. Folglich darf man sich auf kulinarische Köstlichkeiten wie Lachs „Teriyaki“ mit Gurke und Wasabi oder gebratene Perlhuhnbrust mit Pfifferlingen und Schnittlauch als Vorspeise freuen. Den Maultaschen mit Garnelen, Zuckerschoten und „Tom Yam“-Sud folgt Kabeljau mit Zitrone und Curry. Butterzart zergeht der rosa gebratene Tafelspitz auf der Zunge, begleitet von Kartoffelstampf und Rosmarin. Süßschnäbel freuen sich auf Schokoladeneis, Topfenschaum und Mango. Neben einer feinen Auswahl an korrespondierenden Weinen bietet das ogricht! auch eine besondere Geschmacksvielfalt an edlen, aber alkoholfreien Getränken.