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Ristorante Roma

1. April 2022

50-jähriges Jubiläum im Zeichen italienischer Gastlichkeit

Restaurants kommen und gehen, doch manche Gastgeber gehören zu Saarbrücken wie die Ludwigskirche oder das Saarbrücker Schloss: Seit nunmehr 50 Jahren verwöhnt Familie Del Fa Freunde und Liebhaber der Cucina italiana in der Landeshauptstadt mit Herzlichkeit, Geselligkeit und der Lebendigkeit italienischer Kultur. Im diesjährigen Jubiläumsjahr können sich die sympathischen Gastgeber einmal selbst gratulieren und so blickt man mit Freude und Stolz auf fünf Jahrzehnte erlesener italienischer Gastlichkeit mit familiärer Note, wie man sie in dieser Form nur aus Italien kennt.

Begonnen hat alles 1972 mit der Eröffnung eines Restaurants in der Saarbrücker Heuduckstraße durch Alberto Del Fa. Nach dem Umzug des Ristorantes in die Clausener Straße hat das Ristorante Roma seit 2009 nun im oberen Stockwerk der „Congresshalle“ eine neue Heimat gefunden. Aus den Anfängen eines für damals typischen Pizza- und Pasta-Restaurants ist im Laufe der Zeit eine Genuss-Location für Liebhaber der klassischen, gehobenen italienischen Küche erblüht. Wie schon Alberto Del Fa legt auch sein Sohn Davide Herz und Seele in die italienische Gastlichkeit, dass es eine immer wiederkehrende Freude ist. Engagiert und doch mit südlicher Nonchalance führt der ausgebildete Hotelfachmann und Sommelier mit seinem Team die vielen Gäste durch die verlockenden Angebote von Küche und Keller. Das Ristorante in der Hafenstraße 12 ist Treffpunkt für Genießer, die jahre-lange Konstanz in Bezug auf Qualität im Service und in der Küche schätzen. Schön, zu erleben, wie persönlich die Atmosphäre ist, das Gespräch von Mensch zu Mensch. Da kommt es nicht von ungefähr, dass die Gäste in dem zeitlos eleganten und doch gemütlich anmutenden Interieur die Hektik des Alltags schon an der Tür ablegen.

Kenner des Ristorantes schwören auf die Vorschläge des Patrons, lassen sich inspirieren von den Tagesempfehlungen. Was die Jahreszeit und der frische Einkauf auf dem Markt liefert, landet in der Cucina und wird vom deutschen Küchenchef Thomas Scheidweiler, der seit über 40 Jahren im „Roma“ am Herd das Zepter schwingt, und Signora Maura Del Fa mit dem Charme und Wissen einer echten italienischen „Mamma“ zu Köstlichkeiten veredelt. Hausgemachte Pastavariationen und Spezialitäten aus dem Meer wie Seeteufel, Baby-Steinbutt, Seezungen, Hummermedaillons dürfen ebenso wenig auf der täglich wechselnden Tageskarte fehlen wie herzhafte Fleischgerichte vom Land: Milch-lammkeule, Ochsenschwanz oder Kaninchen. Eine lukullische Entdeckung wert ist das mehrgängige Gourmet-Menü. Hirschrücken „forestiera“ in Preiselbeer-Rotweinsoße an hausgemachten Gnocchi und Rotkraut oder Tagliata vom Schwertfisch in Zitronenbutter an grünem Spargel und Kartoffelpüree sind Auszüge aus dem Aromen-Reigen. Am Mittag schätzen viele Geschäftsleute, aber auch private Gäste ein schnelles und unkompliziertes Zwei-Gang-Menü. Kein Wunder, dass es bei solchen Gaumenfreuden oft generationsübergreifend, von den Großeltern bis zum Enkel, zahlreiche treue Stammgäste immer wieder in das Lokal zieht.

Mit viel Sach- und Fachkenntnis führt Davide Del Fa durch die Weinkarte mit rund 150 Positionen. Im Fokus stehen erstklassige Tropfen der besten Häuser Italiens. „Aufgrund meiner Reisen in die schönen Weinberge Italiens und des persönlichen Kontakts zu renommierten Winzern kann ich meinen Gästen immer beratend zur Seite stehen“, sagt Sommelier Davide Del Fa. „Auch wer etwas zu feiern hat, für ein Geschäftsessen oder einen entspannten Abend – unser schönes Ristorante bietet den perfekten Rahmen.“

 

 

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  • Ristorante Roma

    Hafenstraße 12
    66111 Saarbrücken

    Telefon: 06 81 / 4 54 70
    ristorante.roma@t-online.de
    https://www.roma-saarbruecken.de/

    Öffnungszeiten:
    12.00 – 14.00Uhr
    und 18.30 – 22.00Uhr

    Ruhetage: Sonntag und Montag

    Routenplanung

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