Mehr als ein Steakhouse
Ob Surf & Turf, japanisches Wagyu-Steak oder doch lieber die vegane Version vom Grill: das Merchants Steak & Grill in Palma verspricht ein anderes, ganz innovatives Steakhouse zu sein, das offen für alle Wünsche und Geschmäcker seiner Gäste ist. Anfang 2020 im Fünf-Sterne-Boutique-Hotel Palacio Can Marques, in Palmas zentralem Stadtviertel La Lonja eröffnet, bietet das Merchants nicht nur einen fantastischen Brunch, sondern verwöhnt seine Gäste vor allem mit außergewöhnlichen Steakhouse-Kreationen. Der irische Chefkoch Stephen Sullivan serviert sowohl neu interpretierte Steak- und Meeresfrüchte-Gerichte als auch bunte Salate und vegane Mahlzeiten, wobei er größten Wert auf saisonale und regionale Produkte legt. Sein Surf & Turf wird nur mit fangfrischem Hummer zubereitet, seine Felsenaustern-Kreationen oder auch die beliebte Meeresfrüchte-Platte kommen ebenfalls praktisch direkt aus dem Meer. Nicht nur für Steak-Liebhaber empfehlen sich das wunderbar saftige Ribeye oder das unvergleichlich zarte Tomahawk. Absolute Highlights sind dabei die unglaublich leckeren Soßen wie Chimichurri, Béarnaise und Blauschimmelkäse oder Café-de-Paris-Kräuterbutter, die man zu seinem Menü auswählen kann.
The Merchants bietet aber auch eine reichhaltige Auswahl an fantasievollen Cocktails und erlesenen Weinen aus der ganzen Welt, die hervorragend mit den einzelnen Gerichten harmonieren. Genießen kann man seine Speisen entweder im wunderschönen, vom mallorquinischen Einrichtungskünstler Aggi Bruch designten Innenbereich, der mit rustikalen Steinbögen und heimeligen Nischen für eine romantische Wohlfühlatmosphäre sorgt, oder im großzügigen Außenbereich. Dieser wiederum erstreckt sich über den antiken Innenhof, der von wunderbaren Palmen, Kirsch- und Feigenbäumen beschattet wird. Die bezaubernde Dachterrasse bietet einen atemberaubenden Blick über das ganze Stadtviertel bis zu Palmas Wahrzeichen, der imposanten Kathedrale La Seul.