Höchste Qualität bis ins kleinste Detail
Die tolle Mischung aus authentisch amerikanischer Steakhouse-Atmosphäre, höchster Produktqualität bis ins kleinste Detail und die außergewöhnliche Prime-Beef-Kultur haben das Restaurant THEO’S im Grand Elysée Hamburg zum Kult erhoben. Kreateure dieses Hamburger Synonyms für exquisite Steakhouse-Kultur sind der Gründer und Inhaber des Fünf-Sterne-Privathotels Eugen Theodor Block und der Küchen-direktor Peter Sikorra. Beide verbindet eine hochgesteckte Qualitätsphilosophie und eines feines Gespür für Trends.
Das gilt im THEO’s insbesondere für die herausragende Fleischqualität von ausgewählten jungen Rindern aus Deutschland, den USA und Irland, die auf grünen Weiden aufwachsen und ausschließlich mit Gras, Getreide und Mais gefüttert werden, genauso wie für deren Zubereitung im 800 Grad heißen original US-Southbend- Ofen, aber natürlich auch für die verwendeten Gewürze oder Öle. Die butterzarten Steaks genießen die Gäste am liebsten einfach mit grobem Meersalz, THEO’S Spezialgewürz oder, wer es gern schärfer mag, mit ein paar Spritzern Bondor-Chiliöl. Peter Sikorra ist ein großer Fan der wertvollen Öle von Bondor, die im Hunsrück noch rein handwerklich hergestellt werden. Dort gedeiht Raps auf den Millionen Jahre alten Schieferböden. Die darin enthaltenen Nährstoffe, die Höhenlage und nicht zuletzt die sorgfältige handwerkliche Verarbeitung verleihen dem Bondor-Rapsöl seinen ganz besonderen Geschmack. „Aufgrund des milden Aromas verwenden wir das geprüft vegane Bondor-Rapsöl nicht nur zum Dünsten und Braten, sondern auch zum Verfeinern und Würzen von Gerichten und Rohkostzubereitungen“, verrät uns Peter Sikorra während er das A-LA-CARTE „Fotomodel“, ein Avocadotatar mit Chili auf Tomaten-Melonen-Chutney, mit ein paar Tropfen Bondor-Chiliöl beträufelt.
Als Küchendirektor ist Peter Sikorra für die gesamte Kulinarik des Grand Elysée Hamburg
verantwortlich und ist dafür stets auf der Suche nach neuen und ausgefallenen Ideen. „Ich kreiere sehr gerne eigene Würz-Öle und nutze dafür das Rapsöl von Bondor als Basis. Zum einen weil es sich aufgrund des hohen Anteils an Ölsäuren (61 Prozent) positiv auf die Gesundheit auswirkt, zum anderen weil es so herrlich mild ist.“