Die österreichische Region Tirol bietet anspruchsvollen Urlaubern alles, was sie von einem erlebnisreichen Urlaub in den Bergen erwarten: ein exzellent ausgebautes Wanderwegenetz mit gemütlichen Hütten, unzählige magische Momente vor einer atemberaubenden Naturkulisse, kulinarische Hochgenüsse und Gastgeber:innen aus Leidenschaft.
Die sprichwörtliche Tiroler Gastfreundschaft hat Tradition, denn rund 92 Prozent der Tourismusbetriebe werden bis heute von Familien geführt. Mit viel Herzblut kümmern sie sich um das Wohlergehen ihrer Gäste, die zum Wandern, Radfahren oder einfach nur zum Entspannen in die Tiroler Bergwelt kommen. Auch die hervorragende Tiroler Küche lockt so manchen Urlauber in die Region. Hier findet jeder seinen persönlichen Magic Moment – beim Blick von einsamen Gipfeln auf abgelegene Täler, beim Austausch mit anderen Wanderern während einer gemütlichen Hütteneinkehr, beim Sonnenbaden auf sattgrünen Almwiesen, beim Klang der Kuhglocken oder beim Genuss von leckerem Kaiserschmarrn und anderen Tirol-typischen Schmankerln. Schließlich geht Liebe auch durch den Magen und die Leidenschaft zu Tirol erst recht.
Die typische Kochkunst dieses wunderbaren Fleckens Erde setzt auf den Geschmack bester und frischester Produkte aus der Region – auf den urigen Almen und Hütten ebenso wie in den vielen Wirtshäusern und feinen Haubenküchen. So wird in Tirol eine Hüttenwanderung ebenso zum kulinarischen Erlebnis wie ein Besuch auf einem der bunten Bauernmärkte oder ein ausgefeiltes Menü mit exquisiter Weinbegleitung in einem der 119 Haubenrestaurants. Mit dieser beeindruckenden Zahl rangiert
Tirol auf Platz eins der österreichischen Bundesländer mit den meisten Hauben noch vor Salzburg und Wien. Kulinarische Momente, die von Geschichten über die Herkunft der Produkte, herzlichem Service und gelebter Tradition begleitet werden – Genießerherz, was willst du mehr? ■