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Das Wagyu-Beef, von dem Fleischkenner schwärmen

7. Dezember 2021

Faszinierender Schmelz & ungetrübte Natürlichkeit

Ob auf dem Grill o. in der Pfanne: Ein Fleisch für besondere Momente

Wenn beim Wein vom „Terroir“ die Rede ist, also der unverwechselbaren Charakteristik eines großen Gewächses, dann leuchten die Augen von Weinkennern. Gemeint ist jener Charakter des Weins, die durch die Einzigartigkeit der lokalen Gegebenheiten entsteht. Dieses kulinarische Prinzip lässt sich auf bei Fleisch höchster Güteklasse beobachten.

Westerberger Fullblood Wagyu aus Bayern ist genau so ein Fall. Das exklusive Wagyu-Beef, das gerade erst zum besten Wagyu Deutschlands gekürt wurde, ist eine Ausnahmeerscheinung auf dem deutschen Markt. Fleischkenner schwören auf den cremigen Schmelz, der in Verbindung mit komplexen Fleischaromen in dieser Form einzigartig ist.

Natürlichkeit trifft unvergleichliches Aroma

Der visionäre Kopf hinter dieser exklusiven Delikatesse ist Franz Kirchner. Sein Ansatz fußt auf drei grundlegenden Prinzipen: Er setzt ausschließlich auf beste japanische Wagyu-Genetik, hält seine Tiere auf große Weiden, weit über allen gesetzlichen Anforderungen an Platz und Auslauf und füttert dabei fast ausschließlich Gras und Heu – natürlich von den eigenen Weiden.

Franz Kirchner und seine Wagyu–Rinder

Wo andere Züchter Kompromisse eingehen, bleibt Kirchner eisern: „Nur wenn alle Parameter passen, kann ein Fleisch entstehen, dass Weltniveau erreich,“ sagt er. In letzter Konsequenz entstand so auch ein Schlachthaus direkt auf der Weide. So kann der hohe Anspruch von Franz Kirchner auch in diesem Teil der Wertschöpfung gehalten werden. Dort, in der hauseigenen Manufaktur, werden alle Wagyu Spezialitäten mit viel Hingabe hergestellt.

Die Faszination für Wagyu-Beef hat ihren Ursprung in Japan, wo das „Kobe-Beef“ als regionale japanische Delikatesse Weltruhm erlangte. Das Besondere an diesem Fleisch ist der hohe Fettanteil. Das Fett schmilzt im Mund und sorgt für eine Cremigkeit, die kein anderes Fleisch bieten kann. Während diese Rinder in Japan meist in großen Ställen gehalten werden, gelingt es Franz Kirchner in Westerberg einen kompromisslos tierwohlgerechten Ansatz mit höchsten kulinarischen Ansprüchen zu vereinen: Ein ambitionierter Weg, der sich in einem Ausnahme-Produkt niederschlägt. Der Schmelzpunkt von Westerberer Wagyu liegt bei rekordverdächtig niedrigen 20 Grad – vergleichbar mit Konfekt. Das Aroma, das durch das Fett transportiert wird, lebt von der natürlichen Fütterung und einer langen Reifezeit. Die Kombination aus komplexer Aromatik und zartschmelzendem Mundgefühl lässt Genießer nicht mehr los.

Das Stammhaus von Westerberger Fullblood: Treffpunkt von Sterneköchen und kulinarischen Vordenkern.

Delikatessen gibt es nie in großen Mengen – das gilt auch für Westerberger Fullblood Wagyu. Wer Fleisch im Onlineshop bei Westerberger Wagyu bestellt, kann sicher sein, dass das Genusserlebnis eines der exklusivsten auf dem globalen Fleischmarkt ist. Ein besonderes Erlebnis für besondere Momente – im Alltag oder zu feierlichem Anlass. Aber Vorsicht: Es kann passieren, dass sich der Blick auf Fleisch danach grundlegend verändert.

Hier geht’s direkt zum Shop von Westerberger Fullblood:

https://www.westerberger-fullblood.de/

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