Sterneküche und behaglicher Luxus an der Nordseeküste
Das luxuriöse Fünf-Sterne-Superior-Badhotel Sternhagen zählt zweifellos zu den schönsten Domizilen des Landes. Hier, wo die Kraft der Nordsee und ihre gesunde, salzige Luft spürbar sind, wo das UNESCO-Weltnaturerbe Wattenmeer direkt vor der Haustür liegt, erleben die Gäste ein familiär geführtes Kleinod voller Behaglichkeit und Eleganz. Dazu tragen natürlich die charmante Gastgeberin Susan Cantauw und ihre Mitarbeiter bei. Sie haben etwas verinnerlicht, was heute keine Selbstverständlichkeit mehr ist: individuellen Service – kompetent, ohne Hektik und dabei stets mit einem Lächeln, das von Herzen kommt!
Eher puristisch prägen Glas und sandfarbene Steine die Fassade des Hauses. Wertvolle Teppiche, Gemälde, bequeme Sessel, Antiquitäten sowie edle Stoffe dominieren das Interieur. Die Zimmer und Suiten präsentieren sich individuell gestaltet mit hanseatischem Flair, stilvoll eingerichtet und mit großzügigen Panoramafenstern für einen weiten Blick auf das Meer.
Das Badhotel Sternhagen ist eines der wenigen zertifizierten Thalasso-Hotels des Landes. Verweilen, entspannen, sich mit Massagen, Beauty-Treatments und wohltuenden Anwendungen verwöhnen lassen – dazu laden die Wellnessoase und eine herrliche Meerwasserlandschaft ein.
Zu den weiteren Highlights des Domizils zählt die Kulinarik. So leuchtet seit vielen Jahren über dem Gourmetrestaurant „Sterneck“ ein Michelin-Stern! Küchenchef Marc Rennhack und seine Küchenbrigade begeistern mit einer Symbiose aus moderner Klassik sowie spanischen und orientalischen Elementen selbst anspruchsvollste Genießer. Unvergesslich bleibt eines der Sieben-Gänge-Menüs. Den Auftakt macht zum Beispiel eine norwegische Fjordforelle, gefolgt von dänischem Kabeljau und Dorumer Krabben sowie Helgoländer Hummer. Die norwegische Jakobsmuschel geht eine gar köstliche Liaison mit Pulpo und Blumenkohl ein, während der Nordsee-Steinbutt mit Schweineschulter, Curry, Möhre und Romanasalat die perfekten Begleiter gefunden hat. Zum Biolammrücken von Bauer Allers (Elbmarsch) werden Artischocke und Mais serviert. Rhabarber, Mandel und Joghurt verführen zum süßen Abschluss. Herrin über den tiefsten und einen der opulentesten Weinkeller an der Nordseeküste ist Restaurantleiterin Annika Feldmann. Die Sommelière weiß aus mehr als 540 Positionen zu allen Kreationen des Sternekochs den passenden Tropfen zu empfehlen.







