Ein Schmuckkästchen am Meer
In ganzer Pracht thront hinter einer Düne an der Promenade von Westerland eines der eindrucksvollsten Häuser der Insel: das Fünf-Sterne-Hotel Miramar – ein echtes Grandhotel im Jugendstil, innen wie außen ein Schmuckstück. Schöner, luxuriöser kann man wohl auf Sylt kaum logieren. Prachtvolle Lüster, edle Hölzer, Gemälde, Teppiche, in denen man versinken mag, und ausgesuchte Skulpturen, so zeigt sich das Interieur. Mit seiner einzigartigen Lage sowie einer individuellen Mischung aus mondäner Grandhotel-Atmosphäre, klassischen Serviceleistungen und zeitgemäßem Komfort nimmt das Haus eine herausragende Position in der Sylter Luxushotellerie ein. Die Gastgeber Nikolas und Christiana Kreis führen das traditionsreiche Domizil sehr familiär in der fünften Generation. Inzwischen werden sie mit Leidenschaft und Engagement von Tochter Mariella unterstützt. In den vergangenen Jahren hat die engagierte Hoteliersfamilie keine Kosten und Mühen gescheut, um ihr anno 1903 erbautes Haus stets am Puls der Zeit zu halten. Entstanden ist eine perfekte Symbiose aus Tradition und Moderne. Kein Zimmer gleicht dem anderen, alle sind einzigartig, wie aus einem Guss erschaffen, und tragen die Handschrift von Christiana Kreis. Hochwertige Möbel, zauberhafte Stoffe und liebevoll arrangierte Accessoires machen jeden Raum zu einem wunderbaren Rückzugsort.
Ein weiteres Highlight ist der schicke Wellnesstempel mit Pool und Saunen. Hier wird der Gast mit wohltuenden Treatments und Massagen verwöhnt. „Etwas ganz Besonderes sind die Spezialbehandlungen von unserem Wellness Zen Man Michael Lee. Er ist amerikanisch-indianisch-asiatischer Abstamung, ausgebildeter Fitnesstrainer, Ernährungsberater und Fachmann für therapeutische Body Works, Yoga, Meditation sowie traditionelle, chinesische Medizin“, sagt Mariella Kreis.
Am Herd hat ein ehrgeiziger und höchst kreativer Küchenchef das Sagen: Paul Becker. „Ich habe auf Kreuzfahrtschiffen wie der Sea Cloud und der MS Astor die Welt bereist. Ein Zwischenstopp in Kitzbühel zeigte mir, ich brauche das Wasser“, verrät der gebürtige Schweriner, ergänzt: „Meine Reisen spiegeln sich auf dem Teller wider.“ Seine Art zu kochen bezeichnet er als international mit nordischen Komponenten. Gespeist wird im eleganten Restaurant oder auf der traumhaften Terrasse mit fantastischem Meerblick. Nicht nur Romantiker schätzen die wunderschönen Sonnenuntergänge, die es sozusagen als „großes Naturkino“ gratis zu den Darbietungen aus Küche und Keller gibt, denn auch der gut gefüllte Weinkeller – von edlen französischen Kreszenzen bis hin zu vorzüglichen Tropfen aus der neuen Welt – bietet nur das Beste. Und noch einen Ort gibt es im Hotel Miramar, an den es den Gast fast magisch zieht: die wunderschöne Jugendstilbar. In diesem Ambiente ist ein Gläschen Champagner sozusagen ein Muss.