Neue Auszeichnung: fünf Sterne Superior
Seit Jahrzehnten führen Nicolas und Christiana Kreis ihr anno 1903 erbautes Grandhotel Miramar sehr familiär in der fünften Generation. Sie halten das prachtvolle Domizil stets am Puls der Zeit, werden inzwischen mit der gleichen Leidenschaft, Professionalität und großem Engagement von Tochter Mariella unterstützt. Jetzt kann sich die Gastgeberfamilie über eine ganz besondere Auszeichnung freuen. „Wir sind schon sehr lange mit fünf Sternen anerkannt. Jetzt aber erhielten wir die Zusatzqualifikation Superior. Das macht uns megaglücklich und ist uns natürlich weiterhin Ansporn, unseren Gästen nur das Allerbeste zu bieten“, erzählt Mariella Kreis. Das eindrucksvolle Fünf-Sterne-Superior-Haus thront hinter einer Düne an der Promenade von Westerland – ein echtes Grandhotel im Jugendstil, innen wie außen ein Schmuckstück.
Schöner, luxuriöser kann man wohl auf der Insel kaum logieren. Prachtvolle Lüster, edle Hölzer, Gemälde, Teppiche, in denen man versinken mag, und ausgesuchte Skulpturen, so zeigt sich das Interieur. Mit seiner einzigartigen Lage sowie einer individuellen Mischung aus mondäner Grandhotel-Atmosphäre, klassischen Serviceleistungen und höchstem Komfort nimmt das Miramar eine herausragende Position in der Sylter Luxushotellerie ein. Kein Zimmer gleicht dem anderen, alle sind einzigartig. Hochwertige Möbel, zauberhafte Stoffe und liebevoll arrangierte Accessoires machen jeden Raum zu einem wunderbaren Rückzugsort.
Ein weiteres Highlight ist der schicke Wellnesstempel mit Pool, Saunen, wohltuenden Treatments und Massagen. „Etwas ganz Besonderes sind die Spezialbehandlungen von unserem Wellness-Zen-Man Michael Lee. Er ist amerikanisch-indianisch-asiatischer Abstammung, ausgebildeter Fitnesstrainer, Ernährungsberater und ein Fachmann für therapeutische Body Works, Yoga, Meditation sowie traditionelle, chinesische Medizin“, sagt die junge Gastgeberin.
Am Herd hat ein ehrgeiziger, höchst kreativer Küchenchef das Sagen: Paul Becker. Er bereiste auf Kreuzfahrtschiffen die Welt, danach kam ein Zwischenstopp in Kitzbühel, der ihm zeigte: „Ich brauche das Wasser. Meine Reisen spiegeln sich auf dem Teller wider.“ Gekocht wird international mit nordischen Komponenten – immer frisch und nur mit den edelsten Produkten. Den kulinarischen Genuss erlebt man im eleganten Restaurant oder auf der traumhaften Terrasse mit fantastischem Meerblick. Nicht nur Romantiker schätzen die fantastischen Sonnenuntergänge, die es sozusagen als „großes Naturkino“ gratis zu den Darbietungen aus Küche und Keller gibt. Auch der gut gefüllte Weinkeller – von edlen französischen Kreszenzen bis hin zu vorzüglichen Tropfen aus der neuen Welt – bietet nur das Beste. Und noch einen Ort gibt es im Hotel Miramar, an den es den Gast fast magisch zieht: die wunderschöne Jugendstilbar. In diesem Ambiente ist ein Gläschen Champagner sozusagen fast ein Muss.