Märchenhaftes Tausendundeine-Nacht-Flair im Herzen von Palma
Exotische Pflanzen, satte Farbtöne, marokkanische Fliesen, leise plätscherndes Wasser und Bäder im Hamam-Stil – wer im Palma Riad eincheckt, der fühlt sich wahrlich in die geheimnisvolle Welt von Tausendundeiner Nacht versetzt. Nach aufwendigsten Renovierungsarbeiten wurde das anno 1723 erbaute Haus in Palma de Mallorca im Sommer 2021 als Fünf-Sterne-Hotel eröffnet, das Orient und Okzident zu einer einzigartigen Symbiose vereint.
Versteckt in einer historischen Gasse im Herzen der quirligen Altstadt, bringt das wunderschöne Domizil (nur für Erwachsene) ein Stück Marokko in die Balearen-Metropole. Schon beim Betreten des begrünten Innenhofes mit seinem Brunnen spürt man, dass man in einem ganz besonderen Haus zu Gast ist, und es fällt ganz leicht, sich nach Marrakesch zu träumen. Nur elf Suiten tragen dazu bei, dass hier kein hektisches Kommen und Gehen herrscht, dass sich die Mitarbeiter für jeden Gast individuell Zeit nehmen, der Service herzlich und professionell ist. Eine Oase, in der der Alltag vor der Tür bleibt und man seine Auszeit in wunderbarer Ruhe genießen kann.
Apropos Genuss: Die Kulinarik im Palma Riad lässt keine Wünsche offen. Obwohl umgeben von zahlreichen Cafés, Lokalen und Bars, ist die Marokko Bar & Restaurant dennoch ein höchst beliebter Treffpunkt, der Hotelgäste, Inselbesucher und Einheimische gleichermaßen anzieht. Das liegt zum einen am märchenhaften Ambiente, an der einzigartigen Atmosphäre und an der frischen Fusionsküche. Zum anderen begeistert diese natürlich auch mit köstlich-exotischen Früchten und Gewürzen, u.a. mit Aubergine, Falafel, Safransuppe, blauem Thunfisch oder pikantem Lamm-Moussaka. Die Rinderlende wird von schwarzem Knoblauch und Piquillo-Pfeffer begleitet, der Teriyaki-Lachs geht eine gar köstliche Liaison mit Harissa – eine aus dem Maghreb stammende scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl – ein. Zum süßen Abschluss locken vielleicht eine Crème brulée mit Limette und Ingwer oder Crêpes Suzette, perfekt kombiniert mit einem Mandarinensorbet. Mit viel Know-how und Leidenschaft ausgesuchte Weine runden jedes Menü ab.
Perfekt ist es, wenn der Abend mit einem exotischen Cocktail an der Bar ausklingt und man sich auf seine höchst komfortable Suite freut. Jede der atemberaubend schönen Suiten wurde individuell ausgestattet. So verfügt zum Beispiel die 70 Quadratmeter große Master Suite über ein separates Wohn- und Schlafzimmer, eine extra voluminöse Badewanne unter einem goldverzierten Spiegel sowie eine eigene Bar. Die Penthouse Suite (45 qm, Kamin, Kingsize-Bett) lädt mit einer 20 Quadratmeter großen Terrasse zum Verweilen auf Liegestühlen oder Hängematten ein.