Genussvolles Kleinod
In paradiesischer Abgeschiedenheit, hoch über dem Silsersee auf einem Hügel am Rande des Laretwaldes gelegen, befindet sich ein außergewöhnlicher Rückzugsort, der nachhaltig verzaubert. Das Fünf-Sterne-Hotel Waldhaus in Sils-Maria ist ein familiengeführtes Kleinod, das seit 1908 in mittlerweile fünfter Gene-ration seine Gäste willkommen heißt.
Das elegante Haus bietet 140 Zimmer und Suiten in drei unterschiedlichen Stilen. Je nach Wunsch können die Gäste entweder eine klassische, moderne oder eine nostalgische Unterkunft beziehen – letztere führen mit der originalen, sorgfältig restaurierten Ausstattung aus dem Jahre 1908 auf eine ganz besondere Zeitreise.
Auf drei Ebenen mit insgesamt 1500 Quadratmetern bietet das Waldhaus-Spa mit mehreren Innen- und einem Outdoorpool, diversen Saunen und Dampfbädern, Kneippbecken, individuellen Treatments und Kursen seinen Gästen grenzenlose Erholung und kraftspendende Auszeiten.
Kulinarisch werden die Gäste nach allen Regeln der Kunst von Küchenchef Gero Porstein zusammen mit den Souschefs Torsten Schulz und Amadeo Noce sowie Chef-Patissier Renato Pellegrinelli verwöhnt. Mit größtem Respekt für die Region und deren Produkte kredenzt das Küchenteam raffinierte Gerichte und kreative Spezialitäten: eine Genuss-Reise, die ihresgleichen sucht.
Denn Genuss hat auch im nebenstehenden hoteleigenen Restaurant GIGERs Tradition, schließlich ist der Name des Restaurants nicht zufällig gewählt, sondern nach dem Erbauer und Urvater des Waldhauses Josef Giger benannt, der vor über 116 Jahren hier eine gastfreundliche Genuss-Oase erschaffen wollte. Und so überrascht das GIGERs heute mit einer Vielfalt an saisonalen und regionalen Köstlichkeiten – das legendäre Waldhaus-Fondue oder das Gletscher-Raclette muss man unbedingt probiert haben. Auf Vorbestellung wird auch der heiß geliebte Ofyr-Tischgrill serviert. Die Gäste können dann ihre Speisen am Tisch zubereiten, selbst ihr Fleisch oder ihren Fisch grillen und dazu hausgemachte Beilagen und Soßen genießen.
Perfekte Begleiter zum Dinner lagern übrigens im Waldhaus-Weinkeller: Bei über 20000 Flaschen hat man hier eine schier endlose Auswahl. Wie gut, dass Sommelier Oscar Comalli und Direktor Claudio Dietrich ihre Passion mit den Gästen teilen und den zum jeweiligen Gericht passenden edlen Tropfen empfehlen.