Kulinarischer Höhenflug
Mit ungebrochener Vitalität breitet das geschichtsträchtige Restaurant Adler in Fläsch seine Flügel über die Gourmet-Szenerie in der Region Landquart des Kantons Graubünden aus. Gastgeber und Akteur am Herd für die gastronomische Erfolgsgeschichte ist der Südtiroler Siggi Tschurtschenthaler. Der sympathische Südtiroler gibt an diesem Ort des guten Geschmacks mit seinen gemütlichen Gaststuben die Richtung vor, lebt seine Leidenschaft fürs Kochen aus und verleiht der Genuss-Location klare Konturen mit persönlicher Note. Aufgewachsen auf einem Bauernhof mit Berggasthaus in Rodeneck im Pustertal zog es ihn schon früh zu den „Großen“ seiner Zunft. Schön, dass er sein kochkünstlerisches Repertoire bei Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann ebenso verfeinern konnte wie im Hangar 7 in Salzburg oder bei Dieter Koschina in der Vila Joya in Portugal.
Heimische und sorgsam ausgewählte Schätze aus der Natur werden in der Küche von Siggi Tschurtschenthaler und seinem Team mit kreativem Kopf und sicherer Hand zur allerlei Köstlichkeiten veredelt. Auch so manche kulinarische Inspiration aus der Heimat des Patrons hält Einzug in das kochkünstlerische Wirken. Unbedingt probieren sollte man einmal Zander, Erbsen, Lardo und Safran. Als weiterer Hauptgang empfiehlt sich heimischer Rehrücken mit Rotkraut-Risotto, Rosenkohl und Feigen. Mehrgängige Menüs und ein Eventkalender sorgen für weitere spannende Genussmomente.
Kenntnisreich erklären kann Siggi Tschurtschenthalers charmante Lebenspartnerin und Sommelière Melanie Kampfer die umfangreiche Weinkarte mit rund 677 Positionen. Kenner außergewöhnlicher Tropfen freuen sich auf regionale Spezialitäten aus der Bündner Herrschaft ebenso wie auf große Namen und Raritäten aus Bordeaux und dem Burgund. Zum edlen Inhalt im Glas und manch feinem Häppchen oder herzhaftem Bündnerfleisch liefert der Weinkeller das entsprechend geschmackvolle Ambiente.