• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Gourmetrestaurant Adler

29. November 2024

Lebenslust auf dem Teller und im Glas

Siggi Tschurtschenthaler – gebürtiger Südtiroler, kreativer Genuss-Handwerker und Gastgeber im Restaurant Adler in Fläsch. Dass er in der kulinarischen Oberliga spielt, haben ihm letztes Jahr die Experten vom Gault&Millau mit der Wahl zum „Koch des Monats“ attestiert. Abgehoben ist Siggi Tschurtschen­thaler trotztdem nicht. Er setzt nicht auf Starallüren, sondern auf Authentizität und Inspiration aus der Natur. Aufgewachsen auf einem Bauernhof mit Berg­gasthaus in Rodeneck im Pustertal zog es ihn schon früh zu den „Großen“ seiner Zunft. Schön, dass er sein kochkünstle­risches Repertoire bei Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann ebenso verfeinern konnte wie im Hangar 7 in Salzburg oder bei Dieter Koschina in der Vila Joya in Portugal. Und das spürt man bei seinen Gourmet-Kreationen – vom Willkommens­gruß bis zum verlockenden Dessert.

„Wer sehr gut kochen will, der braucht hochwertige und top-frische Lebensmittel“, sagt Siggi Tschurtschenthaler. „Meinem Team und mir ist deshalb nur das Beste gut genug.“ Schön zu sehen, dass auch so manche kulinarischen Inspirationen aus der Heimat des Patrons Einzug in die Küche halten. Nach dem Lauf der Jahreszeiten wird für den Gast jeweils ein leckeres Genussmenü mit bis zu neun Gängen zusammengestellt, dessen fein ausbalancierte Aromen sich in den einzelnen Menü­folgen erschließen und im heimeligen Restaurant noch einmal so gut munden. Wein ist natürlich ein Thema. Feinsinnig und charmant weiß Siggi Tschurtschen­thalers Partnerin und Sommelière Melanie Kampfer immer den passenden Tropfen von der mit über 800 Positionen gut bestückten Weinkarte zu empfehlen. Die Kreszenzenliste gehört zu den Top 5 in der Schweiz in der Kategorie „Fine Dining und gehobene Küche“ – unter den regio-nalen Spezialitäten aus der Bündner Herrschaft sowie den großen Namen und Raritäten aus bekannten Weinanbaugebieten Europas. Tief unterhalb des Gebäudes lagern die Weine im hauseigenen Weinkeller, ein steinernes Gebäude, dessen außergewöhnliches Ambiente sich als perfekte Location für Apéros zeigt. Und falls man lieber nach dem Essen Rauchzeichen geben möchte, empfiehlt sich ein Whisky, Rum oder andere Spezialitäten aus der Digestifkarte.

Zum edlen Inhalt im Glas und manch feinem Häppchen liefert der Weinkeller das entsprechend geschmackvolle Ambiente. Wer nach all den Kulinarien sein müdes Haupt betten möchte – kein Problem! In der Auberge erwarten den köstlich gesättigten Gast vier stilvoll eingerichtete Doppelzimmer. So anregend war entspannen und wohlfühlen noch nie!

 

Teilen


  • Gourmetrestaurant Adler

    Krüzgass 2
    7306 Fläsch

    Telefon: 00 41 / (0) 81 / 302 61 64
    info@adlerflaesch.ch
    http://www.adlerflaesch.ch/

    Öffnungszeiten: Donnerstag 18.30 – 22.00 Uhr,
    Freitag bis Montag
    12.00 – 14.00 und
    18.30 – 22.00 Uhr

    Ruhetage:
    Dienstag und Mittwoch,

    Kreditkarten:
    American Express, Diners Club, Eurocard, Visa

    Routenplanung

  • A la carte

    Februar 2025

    • Abonnieren
    • Einzelheft kaufen
    • E-Paper kaufen
  • Anzeige



  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • AMARIL BOUTIQUEHOTEL
      10. Juni 2025
    • Renommierter HIDEAWAYS Award
      28. Mai 2025
    • Rochini meets Red Bull Hangar-7
      7. Mai 2025
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • Luxury electrified
      18. Oktober 2019
    • Must-haves
      18. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH Webdesign Bielefeld