Casual Fine Dining
Stefan Fäth ist an seinem Ziel angekommen. Nach mehreren Stationen bei Deutschlands Kochelite – unter anderem auch in Hamburg und bei Dieter Müller an Bord der MS Europa – kann er jetzt im „Jellyfish“ im Herzen von Hamburg, mitten auf der Schanze, seine Gäste nach allen Regeln seiner eigenen, mit einem Michelin-Stern gekrönten Kunst bekochen. Der gebürtige Spessarter will eine erstklassige Fischküche, er will wissen, wo jedes Produkt, das er verarbeitet, herkommt. Dabei setzt er mit seinem Team ausschließlich auf Fisch aus Wildfang sowie nachhaltiger und regionaler Zucht. „Nachhaltigkeit steht bei uns an oberster Stelle, genauso wie die Verwendung von saisonalen und regionalen Produkten“, sagt Stefan Fäth.
In entspannter Atmosphäre setzt Fäth auf Fine Dining, das beeindruckt, ohne abgehoben zu wirken. Mittags verwöhnen schnelle und unkomplizierte Bistro-Gerichte mit Pfiff den fachkundigen Gaumen. Auf die Teller kommen besondere Fisch- und Meeresfrüchte-Menüs, die dem eigenen hohen Anspruch gerecht werden. Ob Fang des Tages, Fjord-Forelle, Hummer oder Wels – aus Flüssen, Seen und Meer werden spannende Gaumenfreuden komponiert. Die Lektüre des Gourmetmenüs „Aromen Reise“ macht am Abend Lust auf atlantischen Schellfisch „Tom Kha Gai“ mit Duftreis, Thai-Basilikum und Karotte. Sehr schön die Tristan-Languste „Singapore Chile Crab“. Die Fjordforelle „Stroganoff“ wird mit Spinat, Senf und Mixed Pickles serviert. Eine Folge schmeckt so köstlich wie die andere.
Stefan Fäth zur Seite stehen die Restaurantleiter Christian Höhn und Florian Herbst. Passend zu den Schätzen aus Neptuns Reich legen sie den Fokus im Rahmen des fein ausbalancierten Spiels von Frische, Säure, Schärfe und Süße auf Weißweine aus allen bekannten deutschen Weinanbaugebieten. Edle Tropfen aus Österreich, Frankreich, Italien und Spanien sind ebenfalls eine Quelle des Wohlgenusses. Auch wer etwas zu feiern hat, ist im „Jellyfish“ bestens aufgehoben. Ob Hochzeit, Geburtstag, Firmenevent oder doch lieber ein Catering – für jeden Anlass steht ein maßgeschneidertes Angebot parat.