Romantik im Rheinauhafen
Wer hier genießt, taucht ein in ein großstädtisch anmutendes Kölner Environment, blickt auf den breit dahinfließenden Rhein, erfreut sich an der Hafenstimmung mit spektakulärem Blick über die Stadt bis hin zum Siebengebirge. Das JOSEPH’S Restaurant in den historischen Mauern eines ehemaligen Getreidespeichers zeigt sich wie geschaffen für einen urban anmutenden Gastro-Hotspot. Wohltuend dabei, dass nicht nur Atmosphäre und Ambiente Akzente setzen, sondern auch Gastgeber Torsten Schliesing im Zusammenspiel mit Küchenchef Sebastian Ostlender der angesagten Location kulinarische Geschmackshighlights süddeutscher und österreichischer Art spendiert haben. Ein Rezept, das aufgeht!
Aufgetischt wird ein kulinarisches Spek-trum, das fachkundige Augen und Gaumen gleichermaßen anspricht. Die Lektüre der Speisekarte macht Lust auf allerlei Gaumen-Events. Gute Laune verbreiten österreichische Klassiker wie das steirische Backhendl mit Endivien-Kartoffel-salat und Grüner Soße. Nicht fehlen darf das Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit kalt gerührten Preiselbeeren und Erdapfel-Gurken-Salat. Mit Blick auf asiatische Gefilde paart sich gegrilltes Steak vom Yellowfin-Thunfisch in „Sashimi-Qualität“ mit Pakchoi und Süßkartoffeln. Liebhaber fleischloser Genüsse gelüstet es vielleicht nach veganem Waldpilz „Stroganoff“ mit geröstetem Rosenkohl, Herzoginkartoffel und Roter Bete. Und na-türlich klingt auch der hervorragende Ruf österreichischer Mehlspeisen bei Joseph’s Kaiserschmarrn und köstlichem Marillen-Palatschinken herüber.
Wie gut man dem puren Urlaubsgefühl nachspüren kann, zeigt sich auf der beliebten Restaurant-Terrasse direkt am Rhein. Ob ein entspanntes und geselliges Essen mit Freunden oder ein romantisches Candle-Light-Dinner unter dem Sternenhimmel – die Location zeigt sich als Ort für Menschen, die das Leben lieben. Dazu fließen edle Tropfen ins Glas. ■