Comeback mit neuem Bistro-Konzept
Vom sternegekrönten Gourmetrestaurant zum unkomplizierten Bistro mit Lieferservice. Was zuletzt für Schlagzeilen in der Gastro-Welt sorgte, ist für Geschäftsführer Vincent Moissonnier nichts anderes als die Erfüllung eines lang gehegten Wunsches: „Das jahrelange Kochen auf Sterneniveau hat mich zuletzt ans Limit gebracht. Ein kleines vitales Bistro mit Weinbar, das Spaß macht, diesen Gedanken hatte ich schon immer im Kopf!“
Mit dem viel beachteten Comeback im September letzten Jahres bespielt er nun das gastronomische Terrain der Domstadt mit einem neuen Konzept. Mit an Bord ist weiterhin Koch Eric Menchon, mit dem er zusammen der Erfolgsgeschichte à la française ein neues Kapitel hinzufügt. Schön zu sehen, dass der Charme der alten Location geblieben ist und nun nach leichtem Facelifting wohltuendes Bistro-flair in die Räumlichkeiten gezogen ist. Und natürlich stehen auch nach wie vor die Qualität der Grundprodukte und handwerkliche Sorgfalt im Mittelpunkt des kochkünstlerischen Wirkens von Eric Menchon – ein Garant für die Geschmacksgüte und letztendlich für die Zufriedenheit der vielen Stammgäste, die ihrem Le Moissonnier seit Jahren die Treue halten. Was gibt es Neues? Im Fokus des neuen Konzeptes steht das „Plat du Jour“ (Tagesgericht), das wie der Name bereits anklingen lässt, täglich wechselnd Auge und Gaumen gleichermaßen verwöhnt.
Als Vorspeise verführt vielleicht Boudin Noir Traditionnel, französische Blutwurst, im Ofen gebraten, mit Brickteig ummantelt, dazu Ahornsenf-Sirup oder gebratene Jakobsmuscheln auf Räucheraal-Sauce, begleitet von Aubergine und Meeresfrüchte-Paella. Nicht fehlen darf im Hauptgang Milchkalbsbries, karamellisiert mit Süßholz auf Muskat-Sauce. Ein Hochgenuss, das Filet vom französischen Zander, zart gebraten, auf Räucheraal-Senf-Creme-sauce. Gekrönt wird der Reigen der feinen Genüsse von einer Crema Catalana mit Orange und Zimt. Austern knacken, Meeresfrüchte anbieten, Aufschnitt, Käse und Oliven servieren, der edle Inhalt im Glas – auch das gehört zum zeitgemäßen Bistro-Konzept.
Schön auch das vinophile Repertoire mit rund 50 ausgesuchten Weinen von den besten Winzern Frankreichs, die glasweise fachkundige Gaumen erfreuen. Neu ist darüber hinaus der Bestellservice, der Gästen die Möglichkeit eröffnet, sich die kleinen und großen kulinarischen Träume bequem nach Hause liefern zu lassen.