Frischer grüner Wind in Altona
Mehr und mehr Restaurants verzichten auf Fleisch und setzen auf Gemüseküche. Längst hat die zuvor noch oftmals mit Skepsis betrachtete vegetarische Küche ihr Nischendasein verlassen und erfolgreich einen weltweiten Siegeszug angetreten. Das ist auch in Hamburg nicht anders. Seit letztem Jahr weht in Altona ein frischer grüner Wind. Unweit des Walter-Möller-Parks gehen in der Thedestraße 2 puristisches Ambiente, kosmopolitischer Charme und grüne Seele eine spannende kulinarische und atmosphärische Liaison ein.
Wo sich die Natur als Inspirationsquelle für den fleischlosen Genuss zeigt, kommt eine aromatische, frische und farbenrohe pflanzliche und vegane Küche zur Aufführung. Schon beim Blick in die Speisekarte ist dem Neuankömmling klar: Hier bleibt man gerne und geht Gang für Gang auf eine Aromenreise. Was die Saison liefert und auf dem Markt verfügbar ist, wird zu allerlei Köstlichkeiten veredelt.
Bei den Vorspeisen liegt Bunte Bete mit Senffrüchten, Pumpernickel und Meerrettich ebenso ganz oben in der Gunst der Gäste wie Waldpilze-Raviolo mit getrüffelten Bohnen und Hollandaise. Als Hauptgericht führt die Karte u.a. mit Walnüssen gefüllten Chicorée auf, dazu Serviettenknödel und Apfel-Chutney. Die Wirsing-Kartoffel-Lasagne wird mit Steinpilzen, Maronen und Preiselbeeren serviert.
Zum süßen Abschluss gibt es Quitte mit Knusper und Nusseis oder doch lieber den Mohnkuchen mit weißer Schokolade und Portwein-Feige? Und das mittlerweile geleerte Glas mit edlem Inhalt verlangt nach einem weiteren Naturwein.