Innovative Gerichte mit französischen Elementen
Köln ist eine lebenswerte Stadt und jeder Stadtteil hat seinen ganz eigenen Reiz. Die renovierten Spichernhöfe am Rande des Stadtgartens liegen im kreativen Einzugsgebiet des Belgischen Viertels, das sicherlich zu einem der beliebtesten Wohn- und Büroviertel der Domstadt zählt. Im Spannungsfeld zwischen innovativen Unternehmen und breit gefächerter Gastronomie offeriert das Stadtviertel eine hervor-ragende Lebensqualität. Hier leben Ur-kölner, Studenten, Kulturschaffende und Business-Menschen. Genau die richtige Location für das Restaurant ACHT.
Geprägt wird die Szenerie von der offen angelegten Küche mit dem Wirken der Akteure am Herd, die die Vorfreude auf die bevorstehenden Gaumenfreuden wecken. Mit Industrial Chic wurde das Restaurant schlicht und klar gestaltet – nichts lenkt optisch von den hervorragend aufgemachten Speisen auf den Tellern ab. Dazu markant in Szene gesetzt die Weinregale aus Europaletten, die sich an raue, unverputzte Wände schmiegen, sie sind das Markenzeichen der „ACHT“.
Schön auch zu sehen, wie die Küchen-Crew um Simon Kollmann tagtäglich zur Höchstform aufläuft, um innovative regionale Gerichte mit französischen Elementen zu kreieren. Im Rahmen eines mehrgängigen Menüs lässt man sich die Geflügelroulade ebenso auf der Zunge zergehen wie Mies- und Jakobsmuscheln. Butterzart ist auch Geschmortes und Kurzgebratenes vom US-Rind, dazu Steckrübe, Lauch und grüner Apfel. Der Rotbarsch kommt aus Island und wird von weißen Bohnen und Grünkohl begleitet. Hochwertige Produkte nach dem Lauf der Jahreszeiten halten auch Einzug in Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts auf der Karte.
Dazu kredenzt der umsichtige Service nach sachkundiger Beratung edle Tropfen von der gut 200 Positionen umfassenden Weinkarte. Dabei stehen die wichtigsten Weinregionen Europas im Fokus und werden von vielen biodynamischen Betrieben vertreten. Im Sommer ist die Terrasse im Innenhof wohl einer der schönsten Plätze, um diese ganz besondere Location in den Spichern Höfen zu genießen.